16.5 C
Comune di Viareggio
venerdì, Aprile 19, 2024

Hockey, Forte vince di misura sul Monza. Cgc Viareggio sconfitto con onore sulla pista di Lodi

Inizia il Campionato di Serie A1 ed iniziano le prime sorprese, come la vittoria del Gamma Innovation Sarzana in casa (senza pubblico) del Why Sport Valdagno. Tre gol del materano Festa segnano i primi tre punti per i rossoneri, in una pista dove in pochi riusciranno a vincere. Un vantaggio maturato nel primo tempo e portato fino alla fine col risultato di 5-2. Lo stesso canovaccio del Vercelli. che ha espugnato la difficile pista del gremito PalaMercurio per 7-5, sotto i colpi del portoghese Neves, autore di ben 5 reti delle sette piemontesi. Senza bomber Tataranni, la spallata decisiva avviene però nella ripresa, anche aiutato da tiri diretti ben sfruttati dai gialloverdi.

Tre punti li guadagna anche la GDS Impianti Forte dei Marmi che riesce a domare il TeamServiceCar Monza. A segno subito bomber Ambrosio con la prima doppietta stagionale, ma i lombardi sono rimasti sempre in gara con le reti di Tamborindegui e capitan Galimberti. Vittoria anche per una delle due finaliste dello scorso campionato, vincendo 4-2 nel “derby” italiano contro la neopromossa Cgc Viareggio. I bianconeri rendono la vita dura ai giallorossi, nonostante l’esordio di buona parte del nuovo team di Mariotti in prima categoria. Domani ore 18 l’ultima gara prima dei posticipi, Bassano-Sandrigo.

Nelle prime quattro gare della Coppa Italia tre vittorie casalinghe ed una in trasferta. Il Modena vince 4-0 sulla neopromossa Seregno dell’ex Farina (tripletta del lodigiano Pochettino), l’Azzurra Novara in rimonta ha ragione sullo Scandiano per 5-4 (2 reti Gori e 2 Ferrari) e la Dyadema Roller Bassano ferma il lanciato VenetaLab Breganze per 5-4 (tripletta di bomber Marangoni). Tre punti anche per il Thiene che piega il Montecchio per 3-1 con le reti di Poli, Sperotto e Conzato.

Nella WSE Continental Cup 2022 in corso alla Pista Armeni di Follonica, il Trissino si aggiudica il derby italiano per 6-5. Una partita di rara intensità con diversi ribaltoni, dove i padroni di casa di mister Silva sono riusciti a rimettersi in careggiata dopo aver subito un triplo vantaggio dei Campioni d’Italia e d’Europa. Una rimonta che gli ha permesso di andare in vantaggio a cinque minuti dalla fine per 5-4. Solo negli ultimi 4 minuti il Trissino con tutta la forza dirompente, riesce a pareggiare e addirittura andare in vantaggio per 6-5 con la rete decisiva di Davide Gavioli a 1.55 dalla sirena. Quindi la squadra di Alessandro Bertolucci si giocherà un’altra finale, la quarta nel giro di quattro mesi, dove ha vinto l’Eurolega, lo Scudetto, la Supercoppa Italiana ed ora quella Europea. Domani alle ore 15 in diretta Media Sport Channel e World Skate Europe Tv (europe.worldskate.org) l’atto definitivo, sempre al Capannino, contro la portoghese Valongo, già battuta ai rigori in Eurolega a maggio.

CAMPIONATO SERIE A1 – 1a GIORNATA

(Note tecniche inserite sull’articolo di FISR.it)

Sabato 17 settembre 2022 – ore 20:45 – PalaCastellotti di Lodi
AMATORI WASKEN LODI – C.G.C. VIAREGGIO = 4-2
Arbitri: Alessandro Eccelsi di Novara e Vincenzo Marinelli di Giovinazzo (BA)

Sabato 17 settembre 2022 – ore 20:45 – PalaMercurio di Grosseto
EDILFOX C.P. GROSSETO 1951 – ENGAS H.VERCELLI = 5-7
Arbitri: Roberto Giovine di Salerno e Roberto Toti di Salerno

Sabato 17 settembre 2022 – ore 20:45 – PalaForte di Forte dei Marmi
GDS IMPIANTI VERSILIA H.FORTE – TEAMSERVICECAR H.R.C. MONZA = 3-2
Arbitri: Luca Molli di Viareggio (LU) e Edoardo D’Alessandro di Viareggio (LU)

Sabato 17 settembre 2022 – ore 20:45 – PalaLido di Valdagno (VI)
WHY SPORT H.C. VALDAGNO – GAMMA INNOVATION H.SARZANA = 2-5
Arbitri: Louis Hyde di Breganze (VI) e Simone Brambilla di Agrate (MB)

Domenica 18 settembre 2022 – ore 18:00 – PalaUbroker di Bassano (VI)
UBROKER H.BASSANO 1954 – TELEA MEDICAL SANDRIGO H.
Arbitri: Francesco Stallone di Giovinazzo (BA) e Alfonso Rago di Giovinazzo (BA)

CAMPIONATO SERIE A1 – 1a GIORNATA – SABATO 17 E DOMENICA 18 SETTEMBRE E POSTICIPI MERCOLEDI’ 21 SETTEMBRE 2022

17/9/22 ore 20:45GDS Impianti Versilia H.ForteTeamServiceCar H.R.C. Monza3-2
17/9/22 ore 20:45Edilfox C.P. Grosseto 1951Engas H.Vercelli5-7
17/9/22 ore 20:45Amatori Wasken LodiC.G.C. Viareggio4-2
17/9/22 ore 20:45Why Sport H.C. ValdagnoGamma Innovation H.Sarzana2-5
18/9/22 ore 18:00Ubroker H.Bassano 1954Telea Medical Sandrigo H.
21/9/22 ore 20:45Galileo Follonica H.1952Tierre Chimica Montebello H.
21/9/22 ore 20:45G.S. Hockey TrissinoHC Montecchio Prec.