10.8 C
Comune di Viareggio
martedì, Aprile 23, 2024

Il Cgc sconfitto di misura a Grosseto. Nell’altro anticipo Motaran porta al successo il Monza a Valdagno

Altre due partite davvero combattute nella terza giornata del campionato di serie A1 di hockey su pista dopo le altre due giocate lunedì con le vittorie di misura per Trissino e Bassano.

Vittoria casalinga per l’Edilfox Grosseto che così sale a sei punti in tre gare, a pochi punti dalla zona che conta, mentre è il TeamServiceCar Monza a scaldare i cuori dei suoi tifosi, espugnando Valdagno per 5-3. Tamborindegui batte Valdagno 5-3, questo già potrebbe essere un titolo, perchè l’atleta argentino di Mendoza realizza tutti i cinque gol, con una varietà di realizzazioni da “top class”. E’ lui a spaccare il match nel primo tempo, firmando il 0-3, davanti all’incredula squadra di casa, che nonostante un gioco frizzante, non riesce a capitalizzare. Solo nel secondo tempo Valdagno riesce a scardinare la porta dell’ex Fongaro, grazie ad un tiro forte di Motaran in superiorità numerica. I padroni di casa alzano i ritmi ma Monza è brava a contenere l’avanzata dei numerosi attacchi biancoazzurri. Nulla può però sul tiro in velocità del catalano Rubio alla prima marcatura in casacca valdagnese per il parziale di 2-3. Ma “Tambo” è in serata di grazia e realizza poco dopo a 8 dalla fine il 2-4 su tiro diretto sul blu a Garcia. Ancora Motaran carica i suoi con una conclusione in velocità ma, dieci secondi dopo, è ancora un assolo dell’argentino sotto il sette a portare i primi tre punti ai lombardi, dopo due sconfitte tiratissime contro Trissino e Forte. Per Valdagno, invece, seconda sconfitta consecutiva, ancora casalinga.

L’Edilfox Grosseto riesce a rimontare il doppio svantaggio del primo tempo, maturato dalla velocità del Cgc Viareggio e dai gol dell’argentino di San Juan Josè Moyano. Ancora una volta Viareggio è ben disposto in pista e mette in difficoltà più volte l’avversario. Moyano con due azioni personali firma il 0-2, ma Saavedra su tiro diretto accorcia le distanze. Ancora Moyano firma la tripletta su rigore  ma ancora De Oro riduce il gap con un contropiede veloce. L’altro sanjuanino Rodriguez firma il pari quasi allo scadere (3-3). Le due squadre si temono nella ripresa e sono le due difese ad avere la meglio sino a 17 minuti dalla fine, quando Franchi s’inventa un giro porta che anticipa l’argentino Gomez tra i pali. Moyano non riesce ad incidere su Menichetti sul tiro diretto del decimo fallo ed il Grosseto firma la sua seconda vittoria, la prima in casa.

Le ultime tre gare si giocheranno sabato alle 20:45 a Vercelli, Follonica e Lodi, due di queste ancora imbattute.

CAMPIONATO SERIE A1 – ANTICIPI 3a GIORNATA – Note tecniche

Mercoledi’ 28  settembre 2022 – ore 20:45 – PalaMercurio di Grosseto
EDILFOX C.P. GROSSETO 1951 – C.G.C. VIAREGGIO = 4-3 (3-3, 1-0)
Edilfox: Menichetti, Nacevich, Saavedra (C), Rodriguez, De Oro – Paghi, Franchi, Mount, Cabella, Sassetti – All.Achilli
Viareggio: Gomez, Ipinazar P, Rosi, Moyano, D’Anna – Raffaelli, Maldini, Puccinelli, Falaschi, Torre – All. Mariotti
Marcatori: 1t: 7’11” Moyano (V), 12’56” Moyano (V), 13’35” Saavedra (tir.dir) (G), 17’46” Moyano (rig) (V), 21’04” De Oro (G), 24’17” Rodriguez (G) – 2t: 7’38” Franchi (G)
Arbitri: Ulderico Barbarisi di Salerno e Mauro Donato di Salerno

Mercoledì 28 settembre 2022 – ore 20:45 – Palasport di Valdagno (VI)
WHY SPORT H.C VALDAGNO – TEAMSERVICECAR H.R.C. MONZA = 3-5 (0-3, 2-2)
Valdagno: Sgaria B, Motaran, Rubio, Ojeda, Garcia E – Giuliani, Nadini, Piroli, Cocco (C), Todeschini – All. Mir D
TeamServiceCar: Fongaro, Tornè, Galimberti, Tamborindegui, Piozzini – Ardit, Gavioli G, Lanaro, Tremolada, Agliati – All. Colamaria
Marcatori: 1t: 6’18” Tamborindegui (M), 8’44” Tamborindegui (M), 12’47” Tamborindegui (M) – 2t: 0’16” Motaran (sup.num) (V), 16’27” Rubio (V), 16’40” Tamborindegui (tir.dir) (M), 18’12” Motaran (V), 19’00” Tamborindegui (M)
Espulsioni: 1t: 24’45” Piozzini (2′) (M) – 2t: 16’40” Garcia E (2′) (V)

Arbitri: Claudio Ferraro di Bassano (VI) e Vincenzo Marinelli di Giovinazzo (BA)

CAMPIONATO SERIE A1 – 3a GIORNATA – ANTICIPI MARTEDI 27 E MERCOLEDI 28 SETTEMBRE E GARE AL SABATO 1 OTTOBRE

27/9/22 ore 20:45Ubroker H.Bassano 1954Gamma Innovation H.Sarzana2-1
27/9/22 ore 20:45G.S. Hockey TrissinoGDS Impianti Versilia H.Forte5-3
28/9/22 ore 20:45Why Sport H.C. ValdagnoTeamServiceCar H.R.C. Monza3-5
28/9/22 ore 20:45Edilfox C.P. Grosseto 1951C.G.C. Viareggio4-3
1/10/22 ore 20:45Galileo Follonica H.1952Telea Medical Sandrigo H.
1/10/22 ore 20:45Engas H.VercelliTierre Chimica Montebello H.
1/10/22 ore 20:45Amatori Wasken LodiHC Montecchio Prec.