15.9 C
Comune di Viareggio
giovedì, Aprile 25, 2024

Il primo punto della Finale Scudetto è per il Forte: battuto in rimonta il Trissino per 5-4. Playout, il CGC pareggia

Il primo round della Finale Scudetto rimane in casa Forte dei Marmi. Un secondo tempo tranciante ha sorpreso un Trissino poco preciso in difesa, vincendo per 5-4 con ben cinque giocatori diversi. Non è bastato un Cocco, rientrante dalla squalifica, a tratti straripante, perchè gli errori nella ripresa sono costati il primo punto. Appuntamento mercoledì al PalaDante di Trissino per Gara-2.

I vicentini pervengono al doppio vantaggio dopo 11 minuti, frutto di un gioco molto propositivo e incisivo. Cocco e Gavioli firmano le due reti iniziali: il primo con un tiro dalla media distanza e la seconda con un tiro accompagnato in velocità. Illuzzi realizza la prima rete al 13esimo minuto, deviando in rete un assist del compagno di squadra. La GDS Impianti aumenta il ritmo ed il possesso della pallina, erodendo il veloce gioco degli avversari. A pareggiare i conti prima dell’intervallo è Cinquini, un fendente da 10 metri che non riesce a bloccare Zampoli.

Il secondo tempo rivede il Forte dei Marmi a cercare di imporre il suo ritmo, ipnotizzando a tratti i blucelesti, che cercano di colpire in ripartenze velocissime, ma non riescono più a capitalizzare, sia per l’arcigna difesa toscana, ma anche per scarsa lucidità sottoporta. Pedro Gil con un gol dei suoi in velocità, infila il diagonale sotto l’incrocio al minuto 14. Cocco sulla ribattuta del tiro di rigore al 15esimo minuto riesce a pareggiare. Forte non perde la bussola, anzi in tre minuti chiude la pratica, trovando il cinismo dei giorni migliori. Ambrosio alla prima opportunità chiara in contrattacco, non fallisce il 4-3. L’altro bomber dei playoff, Rossi, Firma il 5-3 a 4 minuti dalla fine con un rovescio che sorprende oltremodo Zampoli. In mezzo, il nono fallo dei rossoblu che rimarrà tale per 10 minuti. Ancora Cocco a segno a 90 secondi dalla sirena, in una caparbia azione personale, ma è il Forte a gestire con più precisione gli ultimi secondi, nella bolgia del PalaForte (oltre 1000 persone) che, come non mai, ha creduto nella prima vittoria dei propri beniamini.

Rimonta viareggina nell’ultima gara dei playout raccogliendo l’ultimo pari della stagione in A1. In vantaggio il Sandrigo nel primo tempo per 3-2, arrivando sino al 5-3 a sei minuti dall’inizio della ripresa. Raffaelli e Maldini pareggiano la gara nel finale. Giovedì il Montecchio Precalcino si era imposto per 7-3 in casa del Montebello, portando a casa i primi tre punti dei playout (doppiette di Campagnolo e Loguercio).

Le prime partite delle Final Four di Serie B vincono il Sandrigo (4-3 sul Vercelli) e Breganze (6-2 sul Mirandola). Vittorie anche per Prato contro Pumas viareggio (9-6) e Castiglione sulla Roller Matera (13-1).

Le semifinali per lo Scudetto delle Finali Nazionali Under 11 saranno Sarzana-Valdagno e Trissino-CGC Viareggio, mentre in Under 15 Sandrigo-Forte dei Marmi e Roller Bassano-Pumas Viareggio.

Tutte le partite saranno in diretta in alta definizione sul canale youtube di FISR Hockey pista, www.youtube.com/FISRHockeypista e tutti i tabellini ufficiali in diretta su hockeypista.fisr.it. Entro mezzogiorno del giorno seguente, saranno inserite sul Canale Youtube anche tutti gli highlights delle gare e le interviste a caldo dalla pista.

CAMPIONATO SERIE A1 – PLAYOFF | PLAYOUT –  Note tecniche

Finale Scudetto – Gara-1 – Sabato 27 maggio 2023 – ore 20:45 – PalaForte di Forte dei Marmi (LU)
GDS IMPIANTI VERSILIA HOCKEY FORTE – G.S. HOCKEY TRISSINO = 5-4 (2-2, 3-2)
GDS Impianti Versilia: Gnata (C), Cinquini, Torner, Ambrosio, Gil – Gual, Illuzzi, Rossi, Lombardi, Ciupi – All. De Gerone
Trissino: Zampoli, Pinto (C), Ipinazar, Cocco, Mendez – Malagoli, Gavioli, Schiavo, Rubega, Bovo – All. Bertolucci
Marcatori: 1t: 3’01” Cocco (TRI), 11’19” Gavioli (TRI), 13’55” Illuzzi (FOR), 23’06” Cinquini (FOR) – 2t: 14’04” Gil (FOR), 15’31” Cocco (TRI), 17’55” Ambrosio (FOR), 20’44” Rossi (FOR), 23’28” Cocco (TRI)
Espulsioni: 2t: 24’04” Gavioli (2′) (TRI)
Arbitri: Joseph Silecchia (Giovinazzo) e Francesco Stallone (Giovinazzo)
Playout – Giornata n.6 – Sabato 27 maggio 2023 – ore 21:00 – PalaBarsacchi di Viareggio (LU)

C.G.C. VIAREGGIO – TELEA MEDICAL SANDRIGO H. = 5-5 (2-3, 3-2)
CGC Viareggio: Gomez, D’Anna (C), Ipinazar, Puccinelli, Rosi – Moyano, Raffaelli, Maldini, Falaschi, Torre – All. Biancucci
Telea Medical Sandrigo: Catala, Miguelez, Lazzarotto, Thiel, Diquigiovanni – Brendolin, Poletto, Ciambetti, Vigari, Novello – All. Vanzo
Marcatori: 1t: 2’12” Puccinelli (rig) (VIA), 4’11” Lazzarotto (SAN), 9’08” Brendolin (SAN), 9’47” Puccinelli (VIA), 24’47” Miguelez (SAN) – 2t: 4’37” Diquigiovanni (SAN), 5’11” Moyano (VIA), 6’38” Diquigiovanni (SAN), 16’23” Raffaelli (VIA), 23’10” Maldini (VIA)
Espulsioni: 2t: 8’01” Diquigiovanni (2′) (SAN)
Arbitri: Marcello Di Domenico di Correggio (RE) e Matteo Fermi di Piacenzamon

Playout – Giornata n.6 – Giovedì 25 maggio 2023 – ore 20:45 – Palasport di Montebello (VI)
TIERRE CHIMICA MONTEBELLO H. – H.C. MONTECCHIO PRECALCINO = 3-7 (2-2, 1-5)
Tierre Chimica Montebello: Pais, Marques, Borregan, Peripolli (C), Mattugini – Zordan, Canesso, Rossi, Del Sale, Nardi – All. Zini
Montecchio Precalcino: Cocco C, Zanini A (C), Vega, Cardella, Mir – Campagnolo, Posito, Loguercio, Guglielmi, Pigato – All. Zarantonello
Marcatori: 1t: 7’19” Marques (MON), 14’17” Posito (MP), 17’23” Zordan (MON), 20’42” Loguercio (MP)  2t: 4’14” Campagnolo (rig) (MP), 15’02” Campagnolo (MP), 16’07” Loguercio (MP), 21’02” Guglielmi (tir.dir) (MP), 21’52” Vega (MP), 22’03” Rossi (MON)
Arbitri: Cristiano Parolin di Bassano (VI) e Sergio Nicoletti di Castlgomberto (VI)

CALENDARIO PLAYOFF

FINALE SCUDETTO (al meglio delle cinque gare)
Gara-1: Sabato 27 maggio 2023 – Gara-2: Mercoledì 31 maggio 2023 – Gara-3: Domenica 4 giugno 2023 – Eventuale Gara-4: Mercoledì 5 giugno 2023 – Eventuale Gara-5: Domenica 11 giugno 2023
Finale Scudetto – G.S. Hockey Trissino x GDS Impianti Versilia Hockey Forte (serie 0-1)
Gara-1 a Forte, Gara-2 e Gara.3 a Trissino, Eventuale Gara-4 a Forte, Eventuale Gara-5 a Trissino