10.6 C
Comune di Viareggio
sabato, Aprile 20, 2024

Poker del Forte sulla pista di Lodi, tripletta di Ambrosio. Il Cgc agguanta il pari all’ultimo secondo col Vercelli

In alta classifica del campionato di Serie A1 di hockey su pista, dopo sei delle sette gare in programma per la quinta giornata, cambia solo il ritorno del Forte dei Marmi nei piani alti, riuscendo ad abbattere il muro lodigiano per 4-0, sotto i colpi della tripletta di precisione di Ambrosio e la rete di Gual. Lodi, cha ha avuto le sue possibilità di pareggiare e di ridurre il gap, si è imbattuto in una grande giornata di Riccardo Gnata e sono importanti le due parate di due tiri diretti, che poi risultano fondamentali nel conteggio delle grandi occasioni dei giallorossi. I rossoblu raggiungono proprio i lombardi in classifica a 9 punti al quinto posto.

Nessun passo falso per il Trissino nel derby infinito a Valdagno, nonostante un “rollercoaster” che sembrava poter favorire la squadra di casa. I Campioni d’Italia, sostenuti da uno strabordante ex Giulio Cocco autore di una tripletta, fissano il parziale di 5-1 nei primi 16 minuti, con le reti anche di Mendez, Galbas e Gavioli, tre che vanno spesso in gol nelle ultime gare. E’ a quel punto che la Why Sport ha tre minuti di orgoglio, raggiungendo il 5-4, sotto i colpi dell’ex Emanuel Garcia e Nadini. Il derby cambia e diventa quasi di “posizione”, dove nessuno avanza e nessuno indieteggia. Trissino perde la pazienza perchè a Mendez vengono comminati due cartellini blu che potrebbero cambiare la partita; al contempo Valdagno non riesce proprio più a superare Zampoli. Fallisce tre tiri diretti più un rigore, più quattro minuti di powerplay, dove ad ergersi oltre al portiere pratese, è anche la difesa bluceleste. Ed a 5 minuti dalla fine, dopo tanto sacrificio in inferiorità, ci pensano l’ex Giulio Cocco e Joao Pinto a fissare il definitivo 4-7, firmando anche un 2 su 2 su tiro diretto.

Rimane imbattuto il Trissino, mentre Valdagno è ultimo insieme al Montecchio Precalcino. I biancoverdi del nuovo coach emiliano Ivano Zanfi, rimangono fermi al palo, nonostante una partita di sostanza sulla pista del Grosseto, che ha dovuto risolvere un match complicato con due reti dell’argentino Nacevich. Il 6-4 regala ai biancorossi il quarto posto, ma ad un certo punto a 10 minuti dalla fine il risultato era arrivato sul 4-4 (doppiette degli argentini Vega e Posito).

Larga vittoria per la Galileo Follonica che rimane agganciata a -2 punti dal Trissino capolista. Pochi i problemi dei ragazzi di Sergio Silva che hanno subito messo le cose in chiaro con il 4-1 del primo tempo per poi concludere il match sul 7-1 mantenendosi seconda forza del campionato: serata contraddistinta dalle tre le reti di Davide Banini. Ghiotta possibilità di salire la classifica per il Vercelli di Punset che invece si arena contro il mai domo Cgc Viareggio, che ha raggiunto il pareggio all’ultimo secondo con una pallina vagante in area spedita in rete da D’Anna. Ma il risultato era sul 4-1 per i padroni di casa alla fine dei primi 25 minuti di gioco sotto i colpi ancora di Capitan Tataranni. Ma nella ripresa Il giovane Puccinelli segna la sua prima doppietta in A1 e rimette in carreggiata i bianconeri che conquistano poi all’ultimo secondo il pareggio 4-4.

Lo stesso risultato si registra a Sandrigo che conquista il suo primo punto della stagione fermando il Montebello ora a 4 punti in classifica. Un derby vicentino caratterizzato da parecchi ex che hanno riaperto la contesa dopo l’iniziale 0-2 dei biancorossi. I gol degli ex Brendolin (2) e Miguelez (1) e la rete decisiva del pareggio di capitan Poletto sono i marcatori in lato sandricense contro le due doppiette dei nuovi stranieri Borregan e Marques: Brivido finale per i padroni di casa sull’ultimo tiro del Montebello ma la pallina entra dopo la sirena finale, che ferma il match sul 4-4 ma non ferma le proteste del portiere del Montebello, Pais, che viene allontanato con il rosso e dovrà scontare almeno la prossima giornata.

Domani sera l’ultimo match in programma alle ore 18 tra Bassano e Monza mentre già martedì inizierà la sesta giornata sempre in diretta Youtube FISRHockeypista.

CAMPIONATO SERIE A1 – 5a GIORNATA – Note tecniche

Sabato 8 ottobre 2022 – ore 20:45 – Palasport di Sandrigo (VI)
TELEA MEDICAL SANDRIGO – TIERRE CHIMICA MONTEBELLO H. = 4-4 (2-3, 2-1)
Telea Medical : Catala, Lazzarotto, Miguelez, Diquigiovanni, Thiel – Brendolin, Poletto (C), Rigon, Contro, Bernardelli – All. Vanzo
Tierre Chimica: Pais, Ghirardello (C), Marques, Mattugini, Borregan – Clodelli, Amendolagine, Del Sale, Zordan, Nardi – All. Chiarello
Marcatori: 1t: 6’02” Marques (M), 18’38” Borregan (sup.num) (M), 19’50” Brendolin (S), 20’23” Brendolin (S), 23’0″ Borregan (M) – 2t: 2’26” Miguelez (S), 4’52” Marques (M), 13’23” Poletto (S)
Espulsioni: 1t: 18’27” Miguelez (2′) (S) – 2t: 25’00” Pais (rosso) (M)

Arbitri: Matteo Galoppi di Follonica (GR) e Daniele Moretti di Sarzana (SP)

Sabato 8 ottobre 2022 – ore 20:45 – Pista Armeni di Follonica (GR)
GALILEO FOLLONICA H.1952 – GAMMA INNOVATION H.SARZANA = 7-1 (3-1, 4-0)
Galileo: Barozzi, Banini D, Pagnini F (C), Pagnini M, Montigel – Banini F, LLobet, Bonarelli, Cabiddu, Irace – All. Silva
Gamma Innovation: Corona, Garcia J, Borsi (C), Ortiz, Festa – Alonso, De Rinaldis F, Perroni, Rispogliati, Bianchi – All. De Rinaldis P
Marcatori: 1t: 0’46” Banini D (F), 4’06” Banini D (F), 17’58” Garcia J (S), 22’34” Bonarelli (F) – 2t: 0’46” Banini F (F), 7’20” Pagnini M (F), 8’07” Banini D (tir.dir) (F)
Espulsioni: 1t: 11’33” Banini F (2′)(F), 23’53” Ortiz (2′) (S), 23’53” Montigel (F) – 2t: 8’07” Festa (2′) (S)

Arbitri: Francesco Stallone di Giovinazzo (BA) e Vincenzo Marinelli di Giovinazzo (BA)

Sabato 8 ottobre 2022 – ore 20:45 – PalaMercurio di Grosseto
EDILFOX C.P. GROSSETO 1951 – H.C. MONTECCHIO PRECALCINO = 6-4 (3-2, 3-2)
Edilfox: Menichetti, Saavedra (C), Rodriguez, De Oro, Franchi – Nacevich, Paghi, Mount, Cabella, Sassetti – All. Achilli
Montecchio: Martinez, Zanini (C), Vega, Posito, Mir – Guglielmi, Cardella, Pozzo, Cocco C – All. Zanfi
Marcatori: 1t: 2’20” Vega (MP), 6’47” Posito (tir.dir) (MP), 7’34” Saavedra (G), 8’32” Paghi (G), 24’39” De Oro (G) – 2t: 4’45” Saavedra (G), 8’00” Vega (rig) (MP), 15’06” Posito (tir.dir) (MP), 17’17” Nacevich (G), 19’09” Nacevich (G)
Espulsioni: 1t: 6’47” Franchi (2′) (G) – 2t: 15’06” Mount (2′) (G)
Arbitri: Massimiliano Carmazzi di Viareggio (LU) e Matteo Righetti di Sarzana

Sabato 8 ottobre 2022 – ore 20:45 – PalaPregnolato di Vercelli
ENGAS H.VERCELLI – C.G.C. VIAREGGIO = 4-4 (4-1, 0-3)
Engas: Verona, Oruste, Tataranni (C), Neves, Zucchetti – Brusa, Canet, Zucchiatti, Loguercio, Raffa – All. Punset
Viareggio: Gomez, Ipinazar, Puccinelli, Moyano, D’Anna (C) – Rosi, Maldini, Falaschi, Palla, Torre – All. Mariotti
Marcatori: 1t: 6’33” Tataranni (V), 7’08” Zucchetti (V), 17’29” Canet (V), 18’06” Tataranni (V), 20’08” D’Anna (Via) – 2t: 4’33” Puccinelli (Via), 7’02” Puccinelli (Via), 25’00” D’Anna (Via)
Espulsioni: 2t: 19’40” Ipinazar P (2′) (V)
Arbitri: Filippo Fronte di Novara e Cristiano Parolin di Bassano (VI)

Sabato 8 ottobre 2022 – ore 20:45 – PalaCastellotti di Lodi
AMATORI WASKEN LODI – GDS IMPIANTI VERSILIA H.FORTE = 0-4 (0-0, 0-4)
Lodi: Grimalt (C), Najera, Antonioni, Faccin, Giovannetti – Fantozzi, Barbieri, Bozzetto, Fiazza, Porchera – All. Bresciani
GDS Impianti: Gnata (C), Gil, Illuzzi, Ambrosio, Torner – Gual, Cinquini, Rossi, Petrocchi, Taiti – all. Molina
Marcatori: 2t: 1’56” Ambrosio (F), 18’23” Ambrosio (tir.dir) (F), 24’06” Gual (F), 24’48” Ambrosio (F)
Espulsioni: 1t: 19’48” Gil (2′) (F) – 2t: 20’38” Torner (2′) (F)
Arbitri: Claudio Ferraro di Bassano (VI) e Francesco De Palma di Giovinazzo (BA)

Sabato 8 ottobre 2022 – ore 20:45 – PalaLido di Valdagno (VI)
WHY SPORT H.C. VALDAGNO – G.S. HOCKEY TRISSINO = 4-7 (4-5, 0-2)
Why Sport: Sgaria B, Motaran, Rubio, Garcia E, Nadini – Ojeda, Piroli, Cocco M (C), Giuliani, Checchetto – All. Mir D
Trissino: Zampoli, Pinto (C), Galbas J, Cocco G, Mendez – Malagoli, Gavioli, Ipinazar, Schiavo, Bovo – All. Bertolucci M
Marcatori: 1t: 5’08” Galbas J (T), 5’19” Nadini (V), 6’10” Mendez (T), 11’18” Gavioli (T), 12’50” Cocco G (tir.dir) (T), 16’44” Cocco G (T), 20’44” Garcia E (V), 21’17” Nadini (V), 23’37” Garcia E (V) – 2t: 20’11” Cocco (tir.dir) (T), 20’44” Pinto (T)
Espulsioni: 1t: 12’50” Giuliani (2′) (V) – 2t: 15’22” Mendez (2’+2′) (T), 23’23” Pinto (2′) (T)
Arbitri: Marco Rondina di Vercelli e Simone Brambilla di Agrate Brianza (MB)

Domenica 9 ottobre 2022 – ore 18:00 – Pala Ubroker di Bassano (VI)
UBROKER H.BASSANO 1954 – TEAMSERVICECAR H.R.C. MONZA
Arbitri: Joseph Silecchia di Giovinazzo (BA) ed Alfonso Rago di Giovinazzo (BA)

CLASSIFICA MARCATORI
Borregan (Montebello) Cancela (Bassano) Mendez (Trissino) Saavedra (Grosseto) 8 reti