17 C
Comune di Viareggio
giovedì, Marzo 28, 2024

Rossoblu sconfitti al PalaDante in Gara-3. Il Trissino si porta in vantaggio nella Finale Scudetto

Il Trissino si porta avanti nella serie per 2-1, vincendo Gara-3 per 3-0. Il fattore campo è ancora decisivo con un PalaDante quasi sold-out ed i vicentini riescono a ribaltare lo 0-1 subìto in Gara-1.

Una gara ineccepibile per i padroni di casa, che hanno messo in pista un’ottima prestazione in difesa, diversamente dai primi 100 minuti. Ipinazar ruba la pallina ed in contropiede segna il primo gol della serata che spezza subito l’equilibrio. Fatica il Forte dei Marmi a sviluppare il gioco che più le piace, bloccato dall’attenta difesa vicentina, concentrata per tutto l’arco del match. Il 2-0 arriva da un numero nello stretto di Mendez che riesce a togliersi dalla marcatura e scagliare un tiro rasopista difficile da fermare. Non sono parecchie le occasioni blucelesti ma quando alzano il ritmo, sia Cocco sia Malagoli sfiorano la terza rete.

Nel secondo tempo la GDS Impianti entra in pista con miglior piglio, mettendo gli avversari alle strette nei primi minuti. Ma il Trissino va ancora più avanti; Joao Pinto firma al 10° minuto un gol in velocità, rubando un’altra palla a centro area e riuscendo a superare Gnata. E’ il gol che virtualmente chiude la gara, ma il Forte non molla la presa. Tiro diretto di Cocco e superiorità non sfruttata dal Trissino al 12°, sul cartellino blu di Borgo, e successivamente Forte ha la grande possibilità di riaprire il match, ma anche in questo caso Ambrosio ed il powerplay non vanno a buon fine. Nel taccuino del match anche due pali del Forte con Pedro Gil, ma la solidità trissinese è stata indubbiamente la protagonista in questa Gara-3.

Mercoledì il primo match-point per i Campioni d’Italia in carica, mentre con la bolgia del PalaForte, i rossoblu cercheranno di pareggiare la serie per rimandare tutto a Gara-5.

Tutte le partite saranno in diretta in alta definizione sul canale youtube di FISR Hockey pista, www.youtube.com/FISRHockeypista e tutti i tabellini ufficiali in diretta su hockeypista.fisr.it. Entro mezzogiorno del giorno seguente, saranno inserite sul Canale Youtube anche tutti gli highlights delle gare e le interviste a caldo dalla pista.

CAMPIONATO SERIE A1 – PLAYOFF – Programma

Finale Scudetto – Gara-3 – Domenica 4 maggio 2023 – ore 18:00 – PalaDante di Trissino (VI)
G.S. HOCKEY TRISSINO – GDS IMPIANTI VERSILIA HOCKEY FORTE = 3-0 (2-0, 1-0) – Serie 2-1
Trissino: Zampoli, Pinto (C), Ipinazar, Cocco, Mendez – Malagoli, Galbas, Gavioli, Schiavo, Bovo – All. Bertolucci
GDS Impianti Versilia: Gnata (C), Cinquini, Torner, Ambrosio, Gil – Illuzzi, Rossi, Borgo, Lombardi, Ciupi – All. De Gerone
Marcatori: 1t: 8’33” Ipinazar (TRI), 17’04” Mendez (TRI) – 2t: 9’41” Pinto (TRI)
Espulsioni: 2t: 12’11” Borgo (2′) (FOR), 14’12” Mendez (2′) (TRI)
Arbitri: Alessadro Eccelsi di Novara e Matteo Galoppi di Follonica (GR)

CALENDARIO PLAYOFF

FINALE SCUDETTO (al meglio delle cinque gare)
Gara-1: Sabato 27 maggio 2023 (4-5) – Gara-2: Mercoledì 31 maggio 2023 – Gara-3: Domenica 4 giugno 2023 – Eventuale Gara-4: Mercoledì 7 giugno 2023 – Eventuale Gara-5: Domenica 11 giugno 2023
Finale Scudetto – G.S. Hockey Trissino x GDS Impianti Versilia Hockey Forte (serie 2-1)
Gara-1 a Forte, Gara-2 e Gara.3 a Trissino, Eventuale Gara-4 a Forte, Eventuale Gara-5 a Trissino