11.3 C
Comune di Viareggio
domenica, Novembre 24, 2024

Alla scoperta delle erbe spontanee. Serata degustazione dedicata alla primavera con l’esperto Paolo Buratti

Venerdì 5 maggio il ristorante “Antico Uliveto” di Pozzi di Seravezza propone una serata degustazione dedicata alla primavera con un menù speciale dedicato ai sapori di questa stagione con le erbe spontanee alimentari. La serata è stata organizzata in collaborazione con Paolo Buratti, esperto del settore e autore del libro “Ricette toscane di erbe spontanee” (Felici Editore).

Questo il menù:

- Advertisement -
  • tisana rosa canina e piccioli ciliegia;
  • crostini misti con rucola, ruchetta e nocciole – alliaria, pipinella e mandorle – topinanbur e pinoli;
  • flan di ricotta con salsa all’aglietto e olio evo Quercetano su insalatina valeriana;
  • maltagliato di grani antichi con pesto di aglio Orsino e mandorle;
  • medaglione di vitella con salsa di cardamine pennata e cardo mariano saltato;
  • tortino con crema alla menta acquatica e ribes;
  • tisana al rosmarino.

Insomma, un’occasione per conoscere sapori diversi e poco conosciuti che appartengono alla tradizionale cucina contadina toscana, rivisitati in modo originale. La serata – inizio alle 20,15 – è organizzata in collaborazione anche con la condotta Slow Food “Terre Medicee e Apuane”. Per informazioni: tel. 0584 – 768882; info@antico-uliveto.it

Related Articles

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

ULTIMI ARTICOLI