21.2 C
Comune di Viareggio
martedì, Aprile 30, 2024

Forte corsaro a Lodi: manca un punto alla finale. CGC ko, salvezza difficile. In A2 vincono Pumas e Camaiore

La GDS Impianti Versilia si aggiudica anche Gara-2 di Semifinale e mette un solo punto di distanza dalla qualificazione al prossimo turno.

Un inizio esplosivo di Gara-2 perchè nei primi due minuti già si sono segnati due reti, una per parte. Ambrosio e Fernandez marcano l’1-1, il primo su tapin, il secondo su deviazione volante. I fuochi d’artificio però vengono spenti immediatamente dalle due difese, abili a controllare la partita senza commettere particolari errori. Al 15° minuto due grandi occasioni da ambo i lati. Ancora Ambrosio e poi Faccin falliscono il gol del vantaggio, che però arriva puntuale al minuto 20. Tiro di Cinquini da metà pista e Francesco Rossi riesce a deviarla in rete ritornando in vantaggio 2-1. Passano una manciata di secondi e Pedro Gil realizza il 3-1 in contrattacco grazie alla pallina rubata dal compagno di squadra.

E’ un Forte dei Marmi che entra nel secondo tempo con la stessa determinazione: ancora Pedro Gil è autore di una doppietta, ancora come il terzo gol, in contrattacco, con l’evidente errore della difesa lombarda, raramente vista così impacciata durante la stagione regolare. L’Amatori si riprende dal quarto “empasse” ma non riesce più ad essere pericoloso in attacco, merito dell’intensità dei versiliesi anche in area di rigore. Al 17esimo Grimalt para un rigore a Torner ed al 21esimo Fantozzi fallisce un tiro diretto, le due vere ultime occasioni di questa gara-2 di Semifinale che per lunghi tratti è stata ancora controllata dai toscani che ora avranno mercoledì prossimo il primo dei tre match-point per qualificarsi per la Finale Scudetto.

Vittorie per le due venete nei playout. La Tierre Chimica Montebello si impone 5-2 in rimonta sul CGC Viareggio che al primo tempo aveva chiuso in vantaggio per 2-1. I ragazzi di Zini, sotto i colpi del catalano Borregan, autore di una tripletta, ribaltano il match in sei minuti e mettono ben cinque punti di distacco proprio con i bianconeri, ad un solo punto dalla matematica retrocessione. Il Telea Medical Sandrigo esulta all’ultimo secondo nel derbyssimo in casa del Montecchio Precalcino. E’ Brendolin a firmare il gol del 3-2, dopo un sostanziale equilibrio per tutto il match. A livello di classifica le vicentine sono un punto dalla matematica salvezza, che potrebbero conquistare nel derby tra di loro, mentre il Viareggio dovrà vincere contro il Montecchio e poi sperare in una sconfitta di una delle due vicentine, giocandosi le ultime carte nella sfida contro il Sandrigo.

E’ Giovinazzo la prima promossa in Serie A1. L’Indeco AFP Giovinazzo vince aritmeticamente il Girone B del Campionato di Serie A2, visti i cinque punti di vantaggio sulla Blue Factor Castiglione. Entrambe hanno vinto alla penultima giornata, 9-3 dei pugliesi sul Forte (4 gol di Mura), e 5-1 dei maremmani sul Grosseto (3 gol di Buralli). L’Hobbystore Grosseto è così matematicamente retrocesso in Serie B. Nella serata di A2, Pumas e Camaiore vincono rispettivamente 12-1 contro Follonica (3 gol di Pesavento) e 6-3 contro Salerno (2 gol di Ninci). Nel Girone A, VenetaLab Breganze e Symbol Modena continuano a vincere. I vicentini si impongono a Trissino per 6-1 (doppietta di Torres) e 3-1 sullo scandiano (doppietta di Beato). La seconda promozione si deciderà negli ultimi 50 minuti: i rossoneri avranno la sfida interna sul campo neutro di Sandrigo contro l’Azzurra Novara, mentre Modena giocherà a Montecchio Precalcino. Salgono in classifica la Dyadema Roller Bassano, vincente a Novara per 5-3 (tripletta di Pelva) ed il Thiene, vittorioso contro Seregno 5-3 (doppietta di Luotti). Domani sera Correggio-Montecchio deciderà chi sarà matematicamente salvo, visto che il Seregno rimane a 3 punti dalle due duellanti.

Tutte le partite saranno in diretta in alta definizione sul canale youtube di FISR Hockey pista, www.youtube.com/FISRHockeypista e tutti i tabellini ufficiali in diretta su hockeypista.fisr.it. Entro mezzogiorno del giorno seguente, saranno inserite sul Canale Youtube anche tutti gli highlights delle gare e le interviste a caldo dalla pista.

CAMPIONATO SERIE A1 – PLAYOFF | PLAYOUT –  Programma e arbitri

Playout – Giornata n.4 – Sabato 13 maggio 2023 – ore 20:45 – Palasport di Montebello Vicentino (VI)
TIERRE CHIMICA MONTEBELLO H. – C.G.C. VIAREGGIO = 5-2
Arbitri: Marco Rondina di Vercelli e Simone Brambilla di Agrate (MB)

Playout – Giornata n.4 – Sabato 13 maggio 2023 – ore 20:45 – Palasport di Montecchio Precalcino (VI)
H.C. MONTECCHIO PRECALCINO – TELEA MEDICAL SANDRIGO H. = 2-3
Arbitri: Luca Molli di Viareggio (LU) ed Alfonso Rago di Giovinazzo (BA)

Semifinale – Gara-2 – Sabato 13 maggio 2023 – ore 20:45 – PalaCastellotti di Lodi
AMATORI WASKEN LODI – GDS IMPIANTI VERSILIA HOCKEY FORTE = 1-4 (1-3, 0-1)
Amatori Lodi: Grimalt (C), Najera, Antonioni, Fernandes, Faccin – Giovannetti, Fantozzi, Barbieri, Bozzetto, Porchera – All. Bresciani
GDS Impianti Versilia: Gnata (C), Cinquini, Torner, Gil, Ambrosio – Gual, Illuzzi, Rossi, Borgo, Ciupi – All. De Gerone
Marcatori: 1t: 2’33” Ambrosio (FDM), 2’52” Fernandes (LOD), 19’40” Rossi (FDM), 19’52” Gil (FDM) – 2t: 4’10” Gil (FDM)
Espulsioni: 2t: 21’57” Gil (2′) (FDM)
Arbitri: Alessandro Eccelsi di Novara e Claudio Ferraro di Bassano (VI)

Semifinale – Gara-2 – Domenica 14 maggio 2023 – ore 18:00 – PalaDante di Trissino (VI)
G.S. HOCKEY TRISSINO – EDILFOX C.P. GROSSETO 1951
Arbitri: Filippo Fronte di Novara ed Andrea Davoli di Modena
DIRETTA YOUTUBE – Commento di Nicola Ciatti ed Ivo Peretto

CALENDARIO PLAYOFF
SEMIFINALI (al meglio delle cinque gare)
Gara-1: Mercoledì 10 e giovedì 11 maggio 2023 – Gara-2 Sabato 13 e domenica 14 maggio 2023 – Gara-3 Mercoledì 17 maggio 2023 – Eventuale Gara-4 Sabato 20 maggio 2023 – Eventuale Gara-5: Mercoledì 24 maggio 2023

Semifinale #1 – G.S. Hockey Trissino x Edilfox C.P. Grosseto 1951 – Serie 1-0
(prima gara Follonica giovedì 11 maggio, seconda gara Trissino domenica 14 maggio, terza gara Trissino mercoledì 17 maggio, eventuale gara-4 a Follonica sabato 20 maggio, eventuale gara-5 a Trissino mercoledì 24 maggio)
Semifinale #2 – Amatori Wasken Lodi x GDS Impianti Versilia Hockey Forte – Serie 0-2
(prima gara Forte mercoledì 10 maggio, seconda gara Lodi sabato 13 maggio, terza gara Lodi mercoledì 17 maggio, eventuale gara-4 a Forte sabato 20 maggio, eventuale gara-5 a Lodi mercoledì 24 maggio)

FINALE SCUDETTO (al meglio delle cinque gare)
Gara-1: Sabato 27 maggio 2023 – Gara-2: Mercoledì 31 maggio 2023 – Gara-3: Sabato 3 giugno 2023 – Eventuale Gara-4: Mercoledì 5 giugno 2023 – Eventuale Gara-5: Sabato 10 giugno 2023

20/5/23 ore 20:45Telea Medical Sandrigo H.Tierre Chimica Montebello

CAMPIONATO SERIE A2 – GIRONE A e B – 17a GIORNATA – SABATO 13, DOMENICA 14 MAGGIO 2023

Fontan (Salerno) 2Torres (Breganze) 7 reti

CAMPIONATO SERIE A2 – GIRONE A e B – 18a e ultima GIORNATA – SABATO 20, DOMENICA 21 MAGGIO 2023