Si conferma al top in Italia il ristorante “Il Piccolo Principe” all’interno del Grand Hotel Principe di Piemonte a Viareggio. Infatti anche quest’anno ha ricevuto le Tre Forchette, il massimo della valutazione per le eccellenze della ristorazione del Belpaese, menzionate nella 34esima edizione della guida ‘Ristoranti d’Italia 2024’, a cura del magazine Gambero Rosso.
A ritirare il riconoscimento d’eccellenza è stato lo chef Giuseppe Mancino in un gremitissimo teatro Quirino a Roma. Sono 2.485, quest’anno, le insegne recensite, con 324 novità e 21 premi speciali, e una qualità in aumento visto il passaggio delle ‘tre forchette’ da 44 a 47 locali. Mancino, già due stelle Michelin, è chef executive de Il Piccolo Principe, inserito ormai di diritto nell’Olimpo della ristorazione.
“È un vero onore – commenta Mancino – anche perché è il quarto anno consecutivo che veniamo premiati con questo riconoscimento prestigioso e meritato. Si tratta di un attestato alla qualità del lavoro della proprietà, mio e dell’intero gruppo che si applica con grande dedizione, professionalità e cura di ogni dettaglio. E’ stato bellissimo vivere l’esperienza di condivisione di un palcoscenico così tanto ambito con chef che, quando ho iniziato da giovanissimo, potevo ammirare solo sulle copertine. Poter vantare oggi una valutazione ai massimi livelli sia da parte della guida Michelin che del Gambero Rosso è motivo di orgoglio: il fatto che queste due guide di settore che certificano la qualità abbiano la stessa visione del lavoro, mio e della mia brigata, è infatti la più forte motivazione ad andare avanti”.