9.1 C
Comune di Viareggio
lunedì, Novembre 25, 2024

“Sapor di note”, una golosa rilettura delle opere di Puccini. Ricette che creano legami tra vita, creatività e passioni

In occasione della seconda rappresentazione della nuova produzione di La Bohème, sabato 27 luglio, lo Spazio Incontri del Gran Teatro all’Aperto di Torre del Lago ospita alle ore 19:30 la presentazione del volume Sapor di Note. Golosa rilettura delle opere di Giacomo Puccini (Trenta editore).

Un viaggio attraverso la storia e nove opere di Giacomo Puccini raccontate sfogliando i libretti originali, con un forte riferimento al cibo, mai casuale o banale ma definito con precisione come elemento illuminante e caratterizzante delle situazioni vissute dai suoi personaggi.

- Advertisement -

In Sapor di Note. Golosa rilettura delle opere di Giacomo Puccini ogni componimento è accompagnato da una Nota Golosa, che richiama l’elemento gastronomico principale dell’opera stessa, e da ricette sfiziose dolci, salate e “da bere” che creano un legame sublime tra la vita, la creatività musicale, le passioni e gli amori di Puccini, uomo e artista.

Presentano il volume l’autrice Mariangela Cianti Rinaldi in dialogo con Simone Dini Gandini, scrittore, drammaturgo e content creator della Fondazione Festival Pucciniano di Torre del Lago. 

Alla presentazione del libro seguirà la GUIDA ALL’ASCOLTO iniziativa organizzata in collaborazione con l’Associazione Amici del Festival Pucciniano che propone per ogni serata di spettacolo una presentazione dell’opera.

Alle ore 21:15 il sipario si leva  sulla seconda rappresentazione della nuova produzione di La Bohème a firma di Massimo Gasparon.

Tutte le  informazioni sul programma www.puccinifestival.it 

Related Articles

ULTIMI ARTICOLI