“Nel Parco con Gusto”: la Condotta Slow Food “Terre Medicee e Apuane” organizza due escursioni all’insegna dell’enogastronomia nel territorio del Parco delle Alpi Apuane.
La prima è fissata per domenica 6 luglio e vuole far scoprire i formaggi prodotti sulle montagne versiliesi. Il programma prevede il ritrovo a Palazzo Mediceo di Seravezza alle ore 9. Da qui si raggiunge con mezzi propri Pruno di Stazzema. Segue la visita con Guida Parco agli alpeggi delle “Caselle” di Pruno. Infine pranzo presso il Ristorante Poveromo a Pruno con degustazione di formaggi del Parco a cura di ONAF (Organizzazione Nazionale Assaggiatori di Formaggi).
L’altra escursione si svolgerà il 30 agosto, sempre con ritrovo alle ore 9 a Palazzo Mediceo di Seravezza, da dove si prosegue con mezzi propri fino alla località Le Calde di Pomezzana. Segue un’escursione fino alla località Foce di Matanna con Guida Parco. Infine pranzo presso l’agriturismo L’Alpeggio.

Per ciascuno degli appuntamenti il costo è di 10 euro (escursione più pranzo). Obbligatoria la prenotazione, numero massimo partecipanti 20 persone per ogni escursione. Gli itinerari non presentano difficoltà ma sono necessari scarponi da trekking e abbigliamento adeguato. In caso di maltempo l’escursione verrà rimandata.
Le iscrizioni si chiudono 3 giorni prima della partenza delle escursioni. Per informazioni e prenotazioni contattare il 338-9584026, oppure scrivere a terremediceeapuane@gmail.com.
Le escursioni sono organizzate con il sostegno del Parco delle Alpi Apuane.
