27.1 C
Comune di Viareggio
mercoledì, Giugno 25, 2025

A “Massa Picta” i colori della cultura e della cucina: secondo appuntamento condotto da Fabrizio Diolaiuti

“Qualche colore della cultura e della cucina massese” è il titolo del secondo appuntamento della rassegna cultural gastronomica organizzata dal comune di Massa, sotto la direzione artistica del giornalista e performer Fabrizio Diolaiuti. 

Tantissimi gli ospiti protagonisti di questa edizione e in particolare venerdì 27 ci saranno:

  • Ginevra Mantovani e Francesco Perlamagnia (Ballerini, che hanno partecipato al programma Ballando Con Le Stelle di RaiUno);
  • Lara Maggiani, direttrice scuola Arts & Musical School; 
  • Gino Giorgieri, cantante; 
  • Stefania Buffa, presidente dell’associazione Teatro Città di Massa; 
  • Maria Rosa Cavazzuti, decana della compagnia teatrale; 
  • Vasco Lari, attore;  
  • Filippo Badiali, attore e regista delle commedie in dialetto; 
  • Francesco Mangiaracina, assessore al Sociale del Comune di Massa.

Tantissimi gli argomenti che saranno trattati grazie alla conduzione semi seria e divertente di Fabrizio Diolaiui che con gli ospiti approfondirà le tradizioni e le diverse sfaccettature colorate della cultura popolare massese. 

L’esordio della rassegna è stato un grande successo di pubblico tra affezionati e nuovi curiosi che nel primo appuntamento hanno potuto scoprire “L’aia di Massa Picta”. Gli allevatori infatti hanno portato asini, galline ornamentali, maialini, piccioni e papere, e hanno spiegato le caratteristiche salutari anche per l’alimentazione che derivano dai prodotti di questi animali. Ma non solo. Non sono mancati momenti di solidarietà, grazie alla partecipazione del gruppo scout di Lido di Camaiore, impegnati in un progetto in Africa per adottare le galline, perchè un uovo è un pasto nutriente e le uova sono anche una fonte di reddito per acquistare altre materie prime fondamentali per una dieta completa. 

Massa Picta non smentisce la sua natura di “Pensare globale e agire locale”. 

Prossimo appuntamento quindi è in programma venerdì 27 giugno alle 18,30 nel parco di Villa La Rinchiostra a Massa con ingresso libero e degustazione gratuita e a tema grazie all’Associazione Cuochi di Massa Carrara. 

Prossimo appuntamento sarà poi venerdì 11 luglio con “Alpi Apuane: la coltivazione della lavanda e le erbe spontanee sulla via Vandelli”.

Related Articles

ULTIMI ARTICOLI