14.3 C
Comune di Viareggio
venerdì, Novembre 22, 2024

Pesce non tracciato nei ristoranti: sequestri per 120 chili e sanzioni per 4.500 euro della Guardia Costiera

I militari della Guardia Costiera di Viareggio, nei giorni scorsi, hanno eseguito diversi controlli sulla filiera della pesca nei territori delle province di Lucca e Pistoia, con particolare attenzione ai ristoranti che commercializzano prodotti ittici.

Durante le ispezioni alle cucine ed alle celle frigorifere, i militari hanno individuato numerose partite di pesce congelato privo dei documenti obbligatori sulla tracciabilità riguardanti la provenienza del prodotto. Presso due ristoranti ubicati nei Comuni di Montecatini Terme e di Capannori, la Guardia Costiera ha sequestrato circa 120 chili di prodotti ittici (granchi, tranci di tonno e salmone, astici, gamberi, calamari polpo, baccalà) arbitrariamente congelati dagli stessi esercenti o dai loro fornitori in assenza dei requisiti previsti dalla normativa nazionale ed europea sulla tracciabilità.

- Advertisement -

Il pesce, di dubbia provenienza, sarebbe stato cucinato e servito ai clienti, inconsapevoli delle violazioni alla normativa vigente. I militari, quindi, oltre al sequestro del prodotto ittico, hanno contestato ai ristoratori sanzioni amministrative per un totale di 4.500 euro.

“Le attività di controllo sulla filiera ittica proseguiranno con regolarità su tutto il territorio di competenza della Capitaneria di porto di Viareggio – dice il Comandante, Capitano di Fregata Silvia Brini – , sia per tutelare i consumatori da possibili somministrazioni di prodotti ittici non commercializzabili, ma anche per tutelare le attività imprenditoriali che regolarmente operano con professionalità nel settore”.

Related Articles

ULTIMI ARTICOLI