Lievita “L’angolo del buongustaio” di Giovanni Mancini, il panificio di piazza Pellegrini a Querceta. Nei giorni scorsi, infatti, c’è stata l’inaugurazione dello spazio focacceria dove ha portato i saluti dell’amministrazione comunale l’assessore al commercio Adamo Bernardi.
Un ampliamento dell’offerta alla clientela che avviene in concomitanza con i festeggiamenti per il centenario del Panificio Mancini, una realtà consolidata e apprezzata sul territorio, che nacque in realtà più di un secolo fa, precisamente nel 1921.
Un’attività quindi storica, fondata a Seravezza per opera dei bisnonni e tramandata di generazione in generazione. Nel 1924 il trasferimento del panificio a Pozzi e la gestione affidata ai figli del fondatore, Moreno e Giuseppe, poi passata nelle mani dei nipoti Gianni e Ilaria.
Tornando all’attività che si affaccia su piazza Pellegrini, ai classici prodotti si aggiungono adesso anche le focacce ripiene, da consumare nel nuovo spazio esterno o da asporto.
“Un segnale di vitalità per il nostro commercio – commenta l’assessore Adamo Bernardi – che offre così nuove opportunità per la clientela, rispondendo in questo modo alle nuove tendenze del mercato e mantenendo sempre fermo il punto cardine del Panificio Mancini, ovvero la qualità”.