20.6 C
Comune di Viareggio
venerdì, Luglio 5, 2024

Playoff: Trissino prima finalista, Forte sconfitto ai supplementari da Lodi. Infortunio per Ambrosio

Il Centro Porsche Firenze VH Forte è stato sconfitto ai supplementari da Lodi al Palazzetto di Vittoria Apuana e per la qualificazione alla finale scudetto dovrà attendere almeno Gara-4 al PalaCastellotti. Centra invece la qualificazione il Trissino.

E’ un Consorzio Maremmano Cave Follonica che prende di petto la Gara-3 firmando il vantaggio di 1-0 con Francesco Banini, un tiro dalla media distanza che centra l’incrocio. La risposta di Trissino è con l’incrocio di Cocco, ma la prima rete bluceleste arriva dall’intuizione di Gioele Piccoli sul passaggio filtrante di Gavioli, deviando al volo la pallina del pareggio. Nello stretto il Trissino firma il 2-1 con Jordi Mendez, ma c’è anche una mala gestione della pallina in difesa. Trissino vola sul 3-1 al minuto 17 con il bomber Giulio Cocco, realizzando un tiro di rigore sotto la traversa. Sale di colpi la squadra di casa, ed arriva anche la rete di Gavioli, un gol già visto nelle altre gare, una discesa sulla sinistra che impatta sulla porta avversaria. Il secondo tempo non ha però lo stesso ritmo nel primo, perchè Trissino controlla e non permette il rientro degli avversari, ben più quadrati rispetto ai primi 50 minuti di gioco. L’unica rete è ad opera di Jordi Mendez, ancora più lesto a centrare la porta, dopo un’azione dei suoi compagni, consegnando la vittoria della terza gara col risultato di 5-1 e la terza Finale Scudetto consecutiva.

E’ il solito Forte-Lodi sin dal primo minuto, anche se ci sono diverse ghiotte occasioni da ambedue le parti, ben parati dai due portieri. Al minuto 11 infortunio ad Ambrosio per uno scontro con Nadini. La partita si sblocca però solo dopo 15 minuti con la rete di Elia Cinquini in un veloce contropiede di Torner. Lodi colpisce in superiorità numerica: assist di Antonioni al centro per la deviazione di Alessandro Faccin. Tre i cartellini blu nel giro di un paio di minuti, con la partita che si incattivisce. Però sia Fantozzi, Compagno e Torner falliscono tre tiri diretti e tanti minuti di superiorità soprattutto a favore del Forte. Alla ripresa del secondo tempo, a penalità terminate, l’ex Morgan Antonioni firma il primo vantaggio lodigiano. Il dai e vai con il concittadino Lorenzo Giovannetti però sorprende Gnata che non riesce a fermare il tiro dalla media distanza. Però ci pensa Francesco Compagno con un gran goal di forza in area a rimettere le cose a posto e bloccare l’avanzata giallorossa sul 2-2. Nuovo tiro diretto per il Forte, e nuova parata di Grimalt e conseguente superiorità numerica non sfruttata. Anche il Lodi però a testa alta cerca il goal, ma l’assenza di Ambrosio pesa anche nei supplementari. Il fendente dalla media distanza dell’ex Lorenzo Giovannetti ad inizio supplementari manda in tilt il Forte dei Marmi che non riuscirà più a recuparare quel gap. Dopo un minuto del secondo supplementare Alessandro Faccin firma il 4-2 che manda in estasi la ventina di tifosi che erano scesi in Versilia. Torner fallisce il quinto tiro diretto della serata storta dai tiri da fermo dopo il blu ad Antonioni. Lodi tiene il vantaggio ancora in inferiorità e nel finale con Fernandes concludono col risultato di 5-2, davvero inaspettato quanto meritato per la dedizione per arrivare ad allungare la serie alla quarta che si giocherà martedì al PalaCastellotti.

Aveva bisogno di una vittoria il Breganze per ritornare davanti al Giovinazzo, ed invece un rocambolesco secondo tempo premia i brianzoli, sotto di due reti e poi in vantaggio di una. Avanti ci è andato il Breganze, sull’1-3 alla fine del primo tempo, ma il secondo tempo è tutto di marca brianzola, riuscendo a pervenire sul 3-3 a cinque minuti dalla fine e dando la zampata decisiva con Bielsa a 103 secondi dalla fine. Ma Posito, tre reti all’attivo ed il migliore di vicentini, fissa il pareggio a 68 secondi dalla fine, mentre Tamborindegui non riesce a finalizzare un tiro diretto. Con questo risultato di pareggio, l’Indeco AFP Giovinazzo è sempre al penultimo posto e la prossima gara sarà al PalaPansini proprio contro il Monza, imbattuti in questi playout. In caso di vittoria dei biancoverdi sarebbero automaticamente salvi e l’ultima partita a Breganze sarebbe inutile ai fini della salvezza.

Davide Gavioli (Hockey Trissino) e Francesco Banini (Consorzio Maremmano Cave Follonica) – Credit Photo: Veronica Preto

PLAYOFF – SEMIFINALI SCUDETTO – GARA-3 – Note tecniche
Gara-3-  Sabato 11 Maggio – ore 20:45 – PalaForte di Forte dei Marmi (LU)
CENTRO PORSCHE FIRENZE VERSILIA HOCKEY FORTE – AMATORI WASKEN LODI = 2-5 ai supplementari (1-1, 1-1, 0-1, 0-2)  Serie 2-1
Centro Porsche Firenze VH Forte: Gnata (C), Galbas J, Ipinazar, Torner, Gil – Ambrosio, Compagno, Cinquini, Rossi, Taiti – All. Bertolucci
Amatori Wasken Lodi: Grimalt (C), Giovannetti, Faccin, Najera, Antonioni – Fantozzi, Fernandes, Nadini, Bozzetto, Porchera – All. Bresciani
Marcatori: 1t: 15’10” Cinquini (FDM), 19’43” Faccin (sup.num) (LOD) – 2t: 3’00” Antonioni (LOD), 5’25” Compagno (FDM) – 1ts: 1’38” Faccin (LOD) – 2ts: 3’38” Faccin (LOD), 4’25” Fernandes (LOD)
Espulsioni: 1t: 18’35 Rossi (2′) (FDM), 21’42” Galbas (2′) (FDM), 22’34” Fernandes (2′) (LOD), 22’54” Najera (2′) (LOD) – 2t: 10’02” Fantozzi (2′) (LOD)

Arbitri: Louis Hyde di Breganze (VI) e Alfonso Rago di Giovinazzo (BA)

Gara-3 – Sabato 11 Maggio – ore 18:00 – PalaDante di Trissino (VI)
HOCKEY TRISSINO – CONSORZIO MAREMMANO CAVE FOLLONICA = 5-1 (4-1, 1-0)- Serie 3-0
Trissino: Zampoli, Pinto J (C), Gavioli D, Cocco, Malagoli – Garcia R, Mendez, Piccoli Gio, Piccoli Giu, Sgaria – All. Sousa
Cons.Maremmano Cave Follonica: Barozzi, Banini D, Pagnini F (C), Banini F, Montigel – Buralli, Pagnini M, Bonarelli, Maldini, Mugnaini – All. Silva
Marcatori: 1t: 7’28” Banini F (FOL), 12’13” Piccoli Gio (TRI), 15’52” Mendez (TRI), 17’15” Cocco (rig) (TRI), 22’47” Gavioli D (TRI) – 2t: 13’36” Mendez (TRI)
Arbitri: Alessandro Eccelsi di Novara e Luca Molli di Viareggio (LU)

PLAYOUT – GIORNATA N.4 – Note tecniche
Sabato 11 Maggio – ore 20:45 – PalaBiassono di Biassono (MB)
TEAMSERVICECAR H.R.C. MONZA – VENETALAB HOCKEY BREGANZE = 4-4 (1-3, 3-1)
TeamServiceCar Monza: Fongaro, Bielsa, Tamborindegui, Petrocchi, Zucchetti – Galimberti (C), Uva, Gavioli G, Gariboldi, Borgonovo – All. Colamaria T
VenetaLab Breganze: Verona, Dal Santo, Torres, Posito, Tataranni – Cocco M (C), Agostini, Volpe, Tagliapietra Gio, Tagliapietra Giu – All. Crudeli
Marcatori: 1t: 16’42” Agostini (BRE), 18’42” Tamborindegui (MNZ), 21’35” Posito (BRE), 22’22” Posito (tir.dir) (BRE) – 2t: 4’19” Zucchetti (MNZ), 19’14” Bielsa (MNZ), 23’17” Bielsa (MNZ), 23’52 Posito (BRE)
Espulsioni: 1t: 22’22” Uva (2′) (MNZ)
Arbitri: Ulderico Barbarisi di Salerno e Carlo Iuorio di Salerno

Giornata n.5 – Sabato 18 Maggio ore 20:00 – INDECO A.F.P. GIOVINAZZO x TEAMSERVICECAR H.R.C. MONZA
Giornata n.6 – Sabato 25 Maggio ore 20:45 – VENETALAB HOCKEY BREGANZE x INDECO A.F.P. GIOVINAZZO

CLASSIFICA PLAYOUT
TeamServiceCar Monza 17 punti (2 giocate), Indeco AFP Giovinazzo 11 punti (2 giocate), VenetaLab Breganze 9 punti (2 giocate).

CALENDARIO GENERALE PLAYOFF
Semifinale (al meglio delle cinque gare)

Semifinale #1,- Centro Porsche Firenze VH Forte contro Amatori Wasken Lodi (Serie 2-1) – Gara-1: 2-1 – Gara-2: 3-1 – Gara-3: 2-5 ai suppl
Semifinale #2 – Hockey Trissino contro Consorzio Maremmano Cave Follonica (Serie 3-0) – Gara-1: 4-3 – Gara-2: 7-1 – Gara-3: 5-1

Semifinale #1, Gara-4: Martedì 14 maggio ore 20:45 – Amatori Wasken Lodi contro Centro Porsche Firenze VH Forte (DIRETTA FISR)
Semifinale #1, Eventuale Gara-5: Sabato 18 maggio ore 20:45 –  Centro Porsche Firenze VH Forte contro Amatori Wasken Lodi

Finale Scudetto (al meglio delle cinque gare)
Gara-1: Sabato 25 Maggio ore 20:45 – in casa della peggior classificata
Gara-2: Martedì 28 Maggio ore 20:45 – in casa della miglior classificata
Gara-3 Sabato 1 Giugno ore 20:45 – in casa della miglior classificata
Eventuale Gara-4: Martedì 4 Giugno ore 20:45 – in casa della peggior classificata
Eventuale Gara-5: Sabato 8 Giugno ore 21:00 – in casa della miglior classificata