21.3 C
Comune di Viareggio
martedì, Maggio 14, 2024

Playoff di Serie A1: Valdagno e Vercelli in vantaggio dopo la prima gara dei preliminari

Due partite tiratissime hanno aperto la rassegna dei playoff del Campionato numero 100 di hockey su pista.

L’Engas Vercelli ha firmato la vittoria per 4-3 sulla pista del TeamServiceCar Monza, subendo il ritorno dei padroni di casa nel finale, dopo il parziale di 4-0 firmato dal gol iniziale di Zucchetti e poi raddoppiato dalla realizzazione di Zucchiatti. Lo strappo decisivo lo firma Tataranni e Canet che in cinque minuti fanno volare  sul 4-0 per i piemontesi. Però con pazienza il team di Colamaria ritrova la quadratura e ritorna sotto con le reti del bomber Tamborindegui e il gol di Chambella che fa terminare la gara sul 3-4, lasciando aperta ogni soluzione per la gara di ritorno che sarà giocata sabato sera, visto un solo gol di vantaggio per i gialloverdi.

E’ andata diversamente a Valdagno, dove il Why Sport ha vinto per 4-1 sull’Ubroker Bassano. Un derbyssimo molto teso dove la prima parte è stata condotta dai giallorossi. che subito segnavano il gol del vantaggio con la rete in alzata e schiacciata di Scuccato. L’intensità difensiva bassanese ha la meglio per una larga fetta della gara, che non permette l’evoluzione del gioco dei valdagnesi. Il guizzo di Giuliani, dopo la ribattuta di Veludo sul tiro diretto, svolta il match al terzo minuto della ripresa ed un tiro da 18 metri di Motaran porta il derbyssimo sui binari dei padroni di casa. L’Ubroker cerca di ritornare in gara, Sgaria dice di no a Pozzato e Muglia, ma è fatale un contrattacco dell’argentino Giuliani che in contrattacco riesce a trafiggere il portiere avversario con un altro gesto tecnico importante. Muglia non riesce a ridurre il gap su tiro diretto, mentre Motaran firma il 4-1 nelle battute finali ancora su tiro diretto che mette un vantaggio di tre reti che Bassano dovrà rimpinguare nel match di ritorno, domenica sera.

Tutte le partite saranno in diretta in alta definizione sul canale youtube di FISR Hockey pista, www.youtube.com/FISRHockeypista e tutti i tabellini ufficiali in diretta su hockeypista.fisr.it. Entro mezzogiorno del giorno seguente, saranno inserite sul Canale Youtube anche tutti gli highlights delle gare e le interviste a caldo dalla pista.

CAMPIONATO SERIE A1 – PLAYOFF – Programma e arbitri

Preliminare #1 – Andata – Mercoledì 19 aprile 2023 – ore 20:45 – PalaBiassono di Biassono (MB)
TEAMSERVICECAR H.R.C. MONZA – ENGAS HOCKEY VERCELLI = 3-4
Arbitri: Alessandro Eccelsi di Novara e Luca Molli di Viareggio (LU)

Preliminare #2 – Andata – Mercoledì 19 aprile 2023 – ore 20:45 – PalaLido di Valdagno (VI)
WHY SPORT H.VALDAGNO – UBROKER H.BASSANO 1954 = 4-1
Arbitri: Marco Rondina di Vercelli e Simone Brambilla di Agrate Brianza (MB)

PRELIMINARY PLAYOFF (andata e ritorno)
TEAMSERVICECAR H.R.C. MONZA – ENGAS HOCKEY VERCELLI
WHY SPORT H.VALDAGNO – UBROKER H.BASSANO 1954

Preliminare #1 – Ritorno – Sabato 22 aprile 2023 – ore 20:45 – PalaPregnolato di Vercelli
ENGAS HOCKEY VERCELLI – TEAMSERVICECAR H.R.C. MONZA
Preliminare #2 – Ritorno- Domenica 23 aprile 2023 – ore 18:00 – PalaUbroker di Bassano del Grappa (VI)
UBROKER H.BASSANO 1954 – WHY SPORT H.VALDAGNO

CALENDARIO PLAYOFF
Andata: Mercoledì 19 aprile 2023 – Ritorno: Sabato 22 e domenica 23 aprile 2023
Preliminare #1 – Engas Hockey Vercelli x TeamServiceCar H.R.C. Monza (andata a Monza, Ritorno a Vercelli)
Preliminare #2 – Ubroker H.Bassano 1954 x Why Sport Valdagno (andata a Valdagno, ritorno a Bassano)

QUARTI DI FINALE (al meglio delle tre gare)
Gara-1: Mercoledì 26 aprile 2023 – Gara-2 Sabato 29 aprile 2023 – Eventuale Gara-3 – Mercoledì 3 maggio 2023
Quarto di finale #1 – G.S .Hockey Trissino x Vincitore Preliminare #1 (prima gara in casa Vincitore Preliminare #1, seconda a Trissino)
Quarto di finale #2 – Amatori Wasken Lodi x Vincitore Preliminare #2 (prima gara in casa Vincitore Preliminare #2, seconda a Lodi)
Quarto di finale #3 – GDS Impianti Versilia Hockey Forte x Galileo Follonica H.1952 (prima gara a Follonica, seconda gara a Forte dei Marmi)
Quarto di finale #4 – Edilfox C.P. Grosseto 1951 x Gamma Innovation H.Sarzana (prima gara in casa a Sarzana, seconda gara a Grosseto)

SEMIFINALI (al meglio delle cinque gare)
Gara-1: Mercoledì 10 maggio 2023 – Gara-2 Sabato 13 maggio 2023 – Gara-3 Mercoledì 17 maggio 2023 – Eventuale Gara-4 Sabato 20 maggio 2023 – Eventuale Gara-5: Mercoledì 24 maggio 2023
Semifinale #1 – Vincitore Quarto di finale #1 x Vincitore Quarto di finale #4
Semifinale #2 – Vincitore Quarto di finale #2 x Vincitore Quarto di Finale #3

FINALE SCUDETTO (al meglio delle cinque gare)
Gara-1: Sabato 27 maggio 2023 – Gara-2: Mercoledì 31 maggio 2023 – Gara-3: Sabato 3 giugno 2023 – Eventuale Gara-4: Mercoledì 5 giugno 2023 – Eventuale Gara-5: Sabato 10 giugno 2023