14.4 C
Comune di Viareggio
lunedì, Maggio 13, 2024

Catania Ssd battuto ai rigori, la Farmaè Viareggio vola in finale di Coppa Italia under 20

La Farmaè Viareggio vola in finale di Coppa Italia under 20 di beach soccer battendo ai rigori (6-4) il Catania Ssd dopo che la gara era terminata 1-1 (rete di Tomei per i bianconeri). Domani alle 18.30, sempre alla Trilogy Beach Arena di Catania, la finale contro il Cagliari (vittorioso anch’esso ai penalty contro la Lazio), in diretta sul canale Youtube della Lega Nazionale Dilettanti. Protagonisti di giornata, per la formazione del tandem Cinquini-Gemignani, i due portieri Morbini e Moretti, che parano un rigore ciascuno (uno nel terzo tempo, l’altro nella serie dei tiri dal dischetto.

La cronaca

La gara si apre col vantaggio della VBS. A siglarlo, al 2′, con un pezzo di bravura assoluto, è Gian Marco Tomei, miglior giocatore del campionato 2022, che si libera di un avversario con un sombrero per poi andare a segno con un sinistro potente. I ritmi non sono particolarmente elevati: il Catania è poco pericoloso e ben contenuto dai bianconeri, che nel finale di primo tempo sfiorano più volte il raddoppio con Santini. Nella seconda frazione le occasioni aumentano, da entrambe le parti: al 4′ Cosci non sfrutta un tiro libero mentre Moretti deve disinnescare due tentativi insidiosi dei padroni di casa. Che però nel recupero pareggiano con D’Amore, bravo a liberarsi dalla marcatura e a girare in rete con una zampata da distanza ravvicinata sugli sviluppi di un angolo. Il terzo e ultimo tempo scorre sul filo sottile dell’equilibrio: Moretti, oltre che attento tra i pali, si dimostra pure temibile con staffilate dalla sua area. Ma all’8′, colpendo di mano il pallone fuori area durante un’azione convulsa, provoca il rigore a favore del Catania Ssd. Al suo posto tra i pali entra Morbini: la scelta della panchina bianconera si rivela azzeccata, perché il portiere respinge il penalty di Pola. Si resta dunque sull’1-1. Nel finale Cosci e Santini spediscono fuori in rovesciata, come Lombardi di destro da buona posizione. Si va ai rigori, con i giovani bianconeri tutti a segno (Cosci, Rombi, Lombardi, Santini e Belluomini). Il resto lo fa Moretti, opponendosi a Caltabiano. La VBS vola così in finale dove, come un anno fa al beach stadium “Matteo Valenti” nella sfida che assegnava lo scudetto, ritroverà il Cagliari. Con l’auspicio che, oltre all’avversario, pure il verdetto sia lo stesso.

Foto Lega Nazionale Dilettanti

FARMAÈ VIAREGGIO-CATANIA SSD 6-4 DCR (1-1)

FARMAÈ VIAREGGIO: Morbini, Rombi, Tomei, Santini, Belluomini, Lombardi, Cosci, Remedi, Sapienza, Santucci, Fantinato, Moretti. All. Cinquini

CATANIA SSD: Cantarero, Panarello, Pola, Magrì, Saraiva, Milazzo, D’Amore, Veca, Serafino, Di Stefano, Giuffrida, Caltabiano. All. Giuffrida

Arbitri: Sacchi di Lecco, Bedarra di Foggia

Reti: 2′ pt Tomei (V), 13′ st D’Amore (C)

Sequenza rigori: Cosci (V) gol, Milazzo (C) gol, Rombi (V) gol, D’Amore (C) gol, Lombardi (V) gol, Di Stefano (C) gol, Santini (V) gol, Caltabiano (C) parato, Belluomini (V) gol

Parziali: 1-0, 1-1

Note: ammonito Giuffrida (C)