17.1 C
Comune di Viareggio
mercoledì, Maggio 15, 2024

Europei Under 19, gli azzurrini si arrendono alla Spagna. Contro la Germania possibile riscatto

L’Italia cade all’esordio contro la Spagna nei campionati Europei Under 19 che hanno preso il via nella giornata di lunedì 11 settembre a Seedorf-Uri, in Svizzera. La formazione azzurra ha perso 6-2 contro le Furie Rosse dopo una partita sofferta nella quale i giocatori del ct Alessandro Bertolucci hanno faticato a pungere gli avversari. Nella squadra spagnola doppiette di Bruno Saavedra e di Sebastià Moncusi, in una sfida dove la formazione di Carlos Cortijo ha avuto il maggior controllo della partita e ha saputo capitalizzare le occasioni create nel corso dei 50’. L’Italia deve fare tesoro dei propri errori e ricaricare le batterie in vista del match contro la Germania, che si disputerà alle ore 17 di martedì 12 settembre.

Inizio match con la Spagna subito in controllo che può sfruttare l’occasione del cartellino blu mostrato a Liam Bozzetto: tiro diretto a quota 5’16” che viene realizzato da Moncusi. Furie rosse che insistono e trovano il 2-0 con Alonso Martin al 9’, bravo a superare Matteo Marchetti e Marco Tomba e finalizzare da buona posizione e superare Thomas Mechini. L’estremo in forza alla Pumas Viareggio deve capitolare anche all’11’ quando Alonso pesca Saavedra libero davanti al portiere che trova il gol del 3-0. La Spagna va a riposo con tre reti di vantaggio ma cerca di irrobustire il divario: al 4’ del secondo tempo Guillem Jansà non concretizza il tiro diretto (secondo blu a Bozzetto) ma un minuto dopo gli iberici firmano il poker con Moncusi.

L’Italia ci prova ma gli iberici ne hanno di più e arrivano al 5-0 grazie a Saavedra al 13’. Il tiro diretto di Bozzetto sblocca il tabellino in favore degli azzurri (decimo fallo Spagna), situazione capovolta pochi secondi dopo e il punteggio si porta sul 6-1. Nel finale è Gioele Piccoli a rendere meno pesante il passivo per l’Italia mentre Bozzetto non finalizza il tiro diretto fischiato dopo il cartellino blu a Saavedra.

Prossimo avversario sarà la Germania, che compone il gruppo B insieme alla Francia. Nel girone A debutti positivi per Portogallo (13-1 all’Inghilterra) e Svizzera (7-0 all’Austria).

Matteo Marchetti ed il contrasto con il giocatore spagnolo – Credit photo: World Skate Europe