12.7 C
Comune di Viareggio
domenica, Maggio 5, 2024

Forte rimonta e travolge Lodi: ora è a +5 sul Trissino. In A2 goleada di CGC e Pumas, Camaiore ko nel big match

Si porta a +5 il Centro Porsche Firenze Versilia Hockey Forte in classifica della Serie A1, il massimo vantaggio della Serie A1 2023-2024. Corposa vittoria (7-2) sabato sera per la squadra di Alessandro Bertolucci contro il decimato Amatori Wasken Lodi, senza due pedine fondamentali in difesa (Najera e Antonioni, squalificati per una giornata). Eppure i lombardi erano pervenuti al doppio iniziale vantaggio, con le due reti di alta qualità del portoghese Fernandes. Uno spauracchio che Forte è riuscito a cancellare in pochissimi second,  con due altrettante belle reti di Compagno. Ambrosio mette la freccia dopo soli 7 minuti, e per i rossoblu diventa una discesa  con i goal prima dell’intervallo ancora di Ambrosio e del veloce Ipinazar. Anche nella ripresa rimane ben saldo il risultato della capolista con Galbas ed ancora un ispiratissimo Compagno (tripletta).

Il Lodi viene raggiunto in classifica dall’Edilfox Grosseto, vincente 4-2 contro un ben organizzato VenetaLab Breganze. Era andata in vantaggio proprio la formazione di Crudeli con la rete di Dal Santo ma poi rinvenivano i padroni di casa con due centri dell’onnipresente Saavedra, di cui uno anche di gran spessore. Torres in avvio ripresa capitalizza un buon momento dei rossoneri, ma a pochissimi minuti dalla sirena, Franchi devia in rete il gol del 3-2, mentre l’ultimo è di De Oro a porta sguarnita. Finisce invece in pareggio 1-1, il derby vicentino al Comunale di Sandrigo. La Tierre Chimica Montebello era pervenuta in vantaggio con un tiro dalla distanza di Cardoso ma rispondeva nella ripresa un acuto ravvicinato di Miguelez del Telea Medical Sandrigo, che blindava il match ed un punto a testa che non muove la classifica ma consolida la loro posizione. Mercoledì le altre tre gare a completare la sest’ultima giornata.

WSE Cup

Serata agro-dolce per le italiane impegnate in WSE Cup. Sembrava apparecchiato tutto per una buona serata, invece è arrivata una doccia fredda al Capannino, dove i portoghesi del Murches pareggiano i conti negli ultimi 5 minuti di gioco, quando i maremmani erano saldamente in vantaggio per 3-0. Una partita dura per il Consorzio Maremmano Cave, con un avvio shock e due cartellini blu. Poi però alla distanza escono due reti di Francesco Banini  e la rete di capitan Pagnini, a 11 minuti dalla fine. Nel finale due volte Martins ed una Moreira compiono l’insperato pareggio portandosi a casa un pareggio che rimette tutto da zero, ma con il vantaggio di giocare la qualificazione davanti ai tifosi lusitani, mentre per gli Azzurri servirà una grande impresa uscire vincitore negli ultimi 50 minuti. Sconfitto invece il Why Sport Valdagno per 2-1 nel catino di Les Comes ad Igualada. Una condotta molto prudente per i biancoazzurri, schiacciati spesso nella proprtia area dalla velocità dei catalani, ma capaci con grande caparbietà, a tenere alta la difesa, autandosi con gli interventi di un ottimo Bovo. Alle due reti degli spagnoli, tra cui un tiro diretto dell’ex Trissino Bars, risponde un tiro diretto di alta qualità di Giuliano Giuliani che apre tutte le porte anche nel ritorno, che sarà giocato al PalaLido. Senso unico invece al PalaTerzi di Sarzana: la Gamma Innovation si impone nettamente per 8-1, frutto di un primo tempo di alto ritmo e precision col parziale severo di 6-1. A brillare la stellina di Facundo Ortiz, tripletta, e la doppietta di Illuzzi che danno ai rossoneri almeno 6 chances in più di passare il turno tra un mese in quel di Biassono. Il Monza non è riuscito a ricucire l’iniziale triplice svantaggio, capitolando più volte del prevedibile. Nell’altra gara, vittoria netta del Voltregà contro il Braga per 8-3.

Serie A2

In serie A2 il match clou della settima giornata si giocava al Pardini Sporting Center di Camaiore: la Decom Roller Matera riesce a superare i padroni di casa della Rotellistica Camaiore col risultato di 3-1, quarta vittoria su cinque gare (due meno giocate delle concorrenti). Tutto viene deciso negli ultimi minuti della partita: l’1-1 sembra non schiodarsi dopo le reti di Piozzini e Mattugini, due tra i giocatori più attesi della serata.  ed invece in un minuto ad un paio di giri di orologi dalla sirena, prima l’argentino Piozzini poi il lodigiano Bigatti firmano la vittoria per 3-1.

Matera ora è quarta a ridosso proprio delle due formazioni viareggine. La Farmaè Pumas Viareggio riaggancia la seconda piazza a 15 punti, grazie alla corposa vittoria per 7-0 contro lo Startit Prato. Un monologo per i rossoverdi di Mirko Bertolucci, dove il più preciso è stato l’azzurrino 17enne Carrieri  con 4 reti e due del 18enne Poletti. Nessuna storia anche nella gara del CGC Viareggio che vince con un netto 9-1 ai danni della Blue Factor Castiglione. Gara a senso unico da metà del primo tempo: 4-0 nel primo tempo e 5-1 nella ripresa dove ancora nel ruolo di bomber è Samuele Muglia altre 4 reti, affiancato dalla doppietta del 22enne Puccinelli. Reti bianconere anche di Rosi, D’Anna e di Balistreri, che fortificano il primo posto a 18 punti ma con una gara in meno che sarà recuperata a fine marzo in casa della Roller Matera. Col rinvio di Salerno-Forte, il programma prevede Iren Follonica-Gamma Innovation Sarzana oggi per il Girone B

Un’altra caduta per la TR Azzurra Novara, ancora nel vicentino, in casa della Dyadema Roller Bassano. Un risultato che compatta ancora più la classifica del Girone A, mostrando ora sette squadre nel giro di cinque punti. La TR riesce anche a raddrizzare una partita iniziata sottotono, sotto 4-2 (3-2 a fine primo tempo) e ribaltata in cinque minuti fino al 4-5. A sua volta la Roller non si perde d’animo e nel resto del secondo tempo la porta a casa firmando tre reti di fila ad opera di Serraiotto, Tottene (tripletta) e Rigon. Non basta un ispirato Brusa per cercare di scavalcare lo Scandiano che giocherà domani per cercare la prima mini-fuga dell’A2. Rimangono quattro i punti di vantaggio sulla terza in classifica che, per oggi, è il Thiene. I vicentini vengono raggiunti a 77 secondi dalla sirena finale dal pareggio di Pochettino, dopo aver condotto per ampi sprazzi di tempo sulla Symbol Modena. Un punto d’oro per gli emiliani ma che la fa indietreggiare ancora al penultimo posto a +5 dalla retrocesione, mentre per Thiene il terzo posto temporaneo.

Chi sale in questa serata, oltre alla Dyadema, anche il Montecchio Precalcino: 5-1 il risultato nel derby dell’Astico contro Telea Medical Sandrigo, ritornando anche in corsa per i piani alti e rimettendosi in carreggiata nelle aspettative prestagionali. Franco Giuliani trascina il congiunto biancoverde a quota 8, a tre punti dal podio, mentre i biancoazzurri rimangono ultimi con un gap di 5 punti sulla penultima.

Oggi le ultime gare del Girone A: BDL Minimotor Correggio contro Seregno Hockey e VenetaLab Breganze contro Roller Hockey Scandiano.

CAMPIONATO SERIE A1 – 20a GIORNATA – Note tecniche

Sabato 17 febbraio 2024 – ore 20:45 – Pista Marri di Grosseto
EDILFOX C.P. GROSSETO 1951 – VENETALAB HOCKEY BREGANZE = 4-2 (1-1, 3-1)
Edilfox Grosseto: Catala, Saavedra (C), Paghi, De Oro, Thiel – Franchi, Cabella, Cardella, Giabbani, Sassetti – All. Achilli
Venetalab Breganze: Verona, Posito, Dal Santo, Tataranni, Torres – Cocco M (C), Agostini, Volpe, Tagliapietra Ant, A, Tagliapietra Giu – All. Crudeli
Marcatori: 1t: 9’47” Dal Santo (BRE), 20’12” Saavedra (GRO) – 2t: 1’34” Saavedra (GRO), 5’52” Torres (BRE). 20’06” Franchi (GRO), 24’42” De Oro (GRO)
Espulsioni: 1t: 23’08” Cabella (2′) (GRO)

Arbitri: Francesco Stallone di Giovinazzo (BA) e Mauro Giangregorio di Giovinazzo (BA)

Sabato 17 febbraio 2024 – ore 20:45 – PalaForte di Forte dei Marmi (LU)
CENTRO PORSCHE FIRENZE VERSILIA HOCKEY FORTE – AMATORI WASKEN LODI = 7-2 (5-2, 2-0)
Centro Porsche Firenze VH Forte: Gnata (C), Galbas, Compagno, Ipinazar, Ambrosio – Torner, Gil, Cinquini, Rossi, Taiti – All. Bertolucci A
Amatori Wasken Lodi: Grimalt (C), Giovannetti, Fantozzi, Faccin, Fernandes – Nadini, Bozzetto, Monticelli G, Borsa, Porchera – All. Bresciani
Marcatori: 1t: 0’13” Fernandes (LOD), 1’52” Fernandes (LOD), 3’04” Compagno (FDM), 5’40” Compagno (FDM), 6’57” Ambrosio (FDM), 18’26” Ambrosio (FDM), 21’12” Ipinazar (FDM) – 2t: 3’13” Galbas (FDM), 12’56” Compagno (FDM)
Arbitri: Marco Rondina di Vercelli e Andrea Davoli di Modena

Sabato 17 febbraio 2024 – ore 20:45 – Palasport Comunale di Sandrigo (VI)
TELEA MEDICAL SANDRIGO HOCKEY – TIERRE CHIMICA MONTEBELLO HOCKEY = 1-1 (0-1, 1-0)
Telea Medical Sandrigo: Bridge, Miguelez, Lazzarotto, Ardit, Brendolin – Moyano, Ghirardello, Schiavo, Poletto (C), Cocco C – All. Mendo
Tierre Chimica Montebello: Carrion, Ipinazar P (C), Borgo, Lombardi, Cardoso – Loguercio, Peripolli, Zordan, Bolla, Nardi – All. Zini
Marcatori: 1t: 18’30” Carsoso (MNT) – 2t: 10’14” Miguelez (SAN)

Arbitri: Joseph Silecchia di Giovinazzo (BA) e Simone Brambilla di Agrate Brianza (MB)

Mercoledì 21 febbraio 2024 – ore 19:00 – PalaPansini di Giovinazzo (BA)
INDECO A.F.P. GIOVINAZZO – GAMMA INNOVATION HOCKEY SARZANA
Arbitri: Ulderico Barbarisi di Salerno e Massimo Nucifero di Viareggio (LU)
DIRETTA YOUTUBE – Commento di Michele Defrenzo

Mercoledì 21 febbrio 2024 – ore 20:45 – PalaFerrarin di Breganze (VI)
UBROKER HOCKEY BASSANO 1954 – TEAMSERVICECAR H.R.C. MONZA
Arbitri: Massimiliano Carmazzi di Viareggio (LU) e Francesco De Palma di Giovinazzo (BA)
DIRETTA YOUTUBE – Commento di Vincenzo Pittureri

POSTICIPO FISR – Mercoledì 21 febbraio 2024 – ore 20:45 – PalaLido di Valdagno (VI)
WHY SPORT HOCKEY CLUB VALDAGNO – CONSORZIO MAREMMANO CAVE FOLLONICA H1.952
Arbitri: Alessandro Eccesl di Novara e Louis Hyde di Breganze (VI)
DIRETTA YOUTUBE – Commento di Francesco Ferrari e Gabriele Pellizzaro
COLLEGAMENTO IN DIRETTA DALLE ORE 20:15

CAMPIONATO SERIE A1 – 20a GIORNATA – SABATO 17  E POSTICIPI COPPE EUROPEE MERCOLEDI 21 FEBBRAIO 2024

Vercelli retrocesso in Serie B
Forte e Trissino qualificate ai Playoff.

24/2/24 ore 20:45VenetaLab H.BreganzeUbroker H.Bassano 1954
24/2/24 ore 21:00Amatori Wasken LodiTelea Medical Sandrigo H.
25/2/24 ore 18:00Tierre Chimica Montebello H.Hockey Trissino

CAMPIONATO ITALIANO SERIE A2  – 7a GIORNATA – Programma e designazioni arbitrali

GIRONE A – Sabato 17 febbraio 2024 – ore 20:45 – PalaCeccato di Thiene (VI)
HOCKEY THIENE – SYMBOL AMATORI MODENA 1945 = 2-2 (1-1, 1-1)
Thiene: Comin, Conzato (C), Ballardin, Poli, Rigo – Pellizzari, Mandarini, Dal Prà, Lievore, Dalla Vecchia – All. Retis
Symbol Amatori Modena: Moncalieri, Tudela, Bozzetto C, Pochettino, Ehimi – Beato (C), De Tommaso, Cunegatti, Vaccari D, Vaccari M – All. Farina
Marcatori: 1t: 18’05” Beato (MOD), 18’24” Ballardin (THI) – 2t: 6’57” Poli THI), 23’43” Pochettino (MOD)

Arbitro: Daniele Moretti di Follonica (GR)

GIRONE A – Sabato 17 febbraio 2024 – ore 20:45 – PalaVaccari di Montecchio Precalcino (VI)
H.C. MONTECCHIO PRECALCINO – TELEA MEDICAL SANDRIGO HOCKEY = 5-1 (2-0, 3-1)
Montecchio Precalcino: Sanson, Giuliani F, Zanini A (C), Guglielmi, Dalla Valla M – Pozzo, Thiella, Graziani, Martini, Todeschini – All. Zanfi
Telea Medical Sandrigo: Merlo, Somacale, Lopreiato, Costenaro S, Contro A (C) – Dalla Valle A, Cocco A, Toniolo, Ciambetti, Novello – All. Gonzo
Marcatori: 1t: 11’19” Giuliani (MP), 18’36” Giuliani (MP) – 2t: 1’51” Dalla Valle M (MP), 3’25” Zanini A MP), 13’27” Toniolo (SAN), 22’59” Giuliani (MP)
Espulsioni: 1t: 1’38” Zanini A (2′)  (MP)

Arbitro: Alessandro Canonico di Bassano (VI)

GIRONE A  – Sabato 17 febbraio 2024 – ore 20:45 – Palasport Stefano Dal Lago di Novara
DYADEMA HOCKEY ROLLER BASSANO – TR AZZURRA HOCKEY NOVARA = 7-5 (3-2, 4-3)
Dyadema Roller Bassano: Dalla Valle M, Pelva (C), Zen, Rigon, Tottene – Serraiotto, Refosco, Antoniazzi, Reniero, Cecchetto – All. Nunes
TR Azzurra Novara: Bernardelli, Brusa (C), Gallotta, Maniero, Ortiz – Stefani, Mastropasqua, Mele, Fortina, Trombetta – All. Campanati
Marcatori: 1t: 10’41” Maniero (NOV), 15’41” Zen (tir.dir) (RB), 16’52” Zen (RB), 17’57” Brusa (NOV), 22’26” Tottene (RB) – 2t. 0’36” Tottene (RB), 1’44” Ortiz (NOV), 2’28” Gallotta (NOV), 6’39” Brusa (NOV), 13’01” Serraiotto (RB), 16’16” Tottene (RB), 22’07” Rigon (RB)
Espulsioni: 2t: 24’09” Maniero (2′) (NOV)

Arbitro: Giacomo Vischio di Thiene (VI)

GIRONE B – Sabato 17 febbraio 2024 – ore 20:45 – Pista Pietri di Viareggio (LU)
FARMAE’ PUMAS ANCORA VIAREGGIO – STARTIT RIZZO COSTR.PRATO = 7-0 (3-0, 4-0)
Farmaè Pumas Viareggio: Mechini, Pesavento M, Pezzini, Poletti Fra, Carrieri – Rugani, Pesavento G, Cinquini J, Bottarelli, Dal Torrione – All. Bertolucci M
Startit Rizzo Prato: Vespi A (C), Capuano L, Barbani, Santoro, BAldesi – Benelli, Capuano A, Mugnai, Poli, Vespi F – All. Bernardini
Marcatori: 1t: 1’23” Poletti (PUM), 6’13” Carrieri (PUM), 8’45” Carrieri (PUM) – 2t: 4’25” Carrieri (PUM), 5’06” Poletti (PUM), 5’53” Carrieri (PUM), 6’41” Pesavento M (PUM)

Arbitro: Matteo Righetti di Sarzana (SP)

GIRONE B – Sabato 17 febbraio 2024 – ore 19:00 – Sporting Center di Camaiore (LU)
ROTELLISTICA CAMAIORE – DECOM ROLLER MATERA = 1-3 (0-0, 1-3)
Camaiore: Bandieri, Pardini, Ninci, Maremmani, Alonso – Mattugini, Brunelli E (C), Gemignani N, Bellè, Iacopi – All. Orlandi
Decom Roller Matera: El Haouzi (C), Piozzini, Gadaleta, Bigatti, Monticelli F – Santeramo, Ferrara, Rondinone, Pigato – All. Antezza
Marcatori: 2t: 10’55” Piozzini (RM), 17’09” Mattugini (CAM), 22’10” Piozzini (MR), 22’58” Bigatti (RM)
Espulsioni: 1t: 7’56” Pardini (2′) (CAM) – 2t: 13’06” Bigatti (2′) (RM), 24’57” Mattugini (2′) (CAM)
Arbitro: Giorgio Fontana di Milano

GIRONE B – Sabato 17 febbraio 2024 – ore 20:45 – PalaBarsacchi di Viareggio (LU)
C.G.C. VIAREGGIO – BLUE FACTOR H.C. CASTIGLIONE = 9-1 (4-0, 5-1)
CGC Viareggio: Gomez, Rosi, D’Anna, Muglia, Puccinelli – Gemignani A, Palla, Falaschi, Balistreri, Torre – All. Biancucci
Blue Factor Castiglione: Saitta M, Piro, Guarguaglini, Montauti, Brunelli L (C) – Santoni, Mantovani, Nobili, Donnini – All. Brizza
Marcatori: 1t: 3’04” Puccinelli (CGC), 4’50” Puccinelli (CGC), 11’45” Muglia (CGC), 23’36” Muglia (CGC) – 2t: 4’57” D’Anna (CGC), 13’31” Muglia (CGC), 13’51” Muglia (CGC), 20’01” Rosi (CGC), 22’44” Balistreri (CGC), 23’45” BRunelli (CAS)
Espulsioni: 1t: 8’17” Mantovani (2′) (CAS)
Arbitro: Matteo Fermi di Piacenza

GIRONE B – Domenica 18 febbraio 2024 – ore 18:00 – Pista Antonio Armeni di Follonica (GR)
IREN FOLLONICA HOCKEY 1952 – GAMMA INNOVATION HOCKEY SARZANA
Arbitro: Donato Mauro di Salerno
DIRETTA YOUTUBE – Commento di Christian ModaGIRONE A – Domenica 18 febbraio 2024 – ore 18:00 – PalaFerrarin di Breganze (VI)
VENETALAB HOCKEY BREGANZE – ROLLER HOCKEY SCANDIANO
Arbitro: Michele Mele di Salerno
DIRETTA YOUTUBE – Commento di Fausto Pozzan

GIRONE A – Domenica 18 febbraio 2024 – ore 18:00 – Palasport Dorando Pietri di Correggio (RE)