21.7 C
Comune di Viareggio
domenica, Maggio 19, 2024

Hockey giovanile, tripletta per la Zona Toscana-Liguria che conquista il Torneo Promote HP Under 13, 15 e 17

Tripletta per la Zona 4, Toscana-Liguria, nel Trofeo Promote HP, il torneo che chiude la stagione sportiva 2022-2023. Nel palazzetto Casa Mora di Castiglione, organizzato dall’HC Castiglione, 11 rappresentative zonali hanno combattuto per determinare una classifica finale in tre categorie, Under 13, Under 15 e Under 17. Presenti la Zona 1 (Toscana-Liguria), la Zona 3 (Emilia Romagna-Marche), Zona 4 (Toscana-Liguria) e Zona 5 (Basilicata-Campania-Puglia).

Nella Categoria Under 13 erano impegnate Zona 1, 3 e 4. La zona 4 si è imposta 6-0 e 9-1 sulla Zona 3 e 4-2 e 6-1 sulla Zona 1, collezionando quindi 12 punti. Al secondo posto la Zona 1 che ha sconfitto 6-0 e 1-0 la Zona 3. 11 i gol realizzati da Gregorio Tonelli (Sarzana), 6 da Diego Bracali (Follonica), 3 da Edoardo Orsi (Amatori Wasken Lodi).

Nella categoria Under 15 erano impegnate Zona 1, 3, 4, 5. La Zona 4 ha vinto il torneo con 7 punti, vincendo 5-0 contro la Zona 5 e Zona 1 e 3-3 contro Zona 3. Seconda classificata la Zona 1, vincendo 5-3 sulla Zona3 e 0-1 sulla Zona 5, mentre terza la Zona 3, pareggiando 3-3 contro Zona 4 e vincendo 4-3 sulla Zona 5, quarta classificata. Riccardo Busani (Scandiano) ha realizzato 8 reti, Lorenzo Giovannelli (Forte dei Marmi) 6 reti, 3 reti per Vaghi (Seregno) e Andreani (Sarzana).

Nella categoria Under 17 erano impegnate: Zona 1, 3, 4, 5. La Zona 4 è rimasta imbattuta battendo la Zona 5 per 25-0, la Zona 3 per 7-3 la Zona 1 e 6-1 contro Zona 3. La Zona 1 è la seconda in graduatoria vincendo 2-1 sulla Zona 3, e 10-2 sulla Zona 5. Terza posizione per la Zona 3, battendo la Zona 5 per 9-0. 10 i gol di Mattia Polverini (Follonica), 7 per Alessio Lavagetti (Sarzana), 5 per Edoardo Fabbri ed Adriano Maggi  (Follonica), 4 per Olivieri (Monza) e Pedroni (Correggio).

Pausa estiva per tutto l’hockey giovanile italiano che rientrerà in pista per le prime partite ufficiali nel mese di ottobre 2023.

Torneo Promote HP – Casa Mora di Castiglione (GR)
Zona 1 = Piemonte/Lombardia | Zona 3 = Emilia/Marche | Zona 4 = Toscana/Liguria | Zona 5 = Basilicata/Campania/Puglia