16.2 C
Comune di Viareggio
venerdì, Maggio 17, 2024

Il Portogallo supera l’Italia e va in finale: azzurri alla ricerca del bronzo con la Francia

Non basta un buon primo tempo all’Italia per avere la meglio sul Portogallo. La semifinale finisce 5-1 per la compagine lusitana che, dopo lo 0-0 al 25’, ha trovato le reti decisive per il successo nella ripresa. La doppietta di Vitor Oliveira, miglior marcatore del torneo a quota 11 sigilli, e le reti di Gonçalo Machado, Paulo Pereira e Diogo Lemos hanno portato il Portogallo al successo che vale la finale. La squadra di Vasco Vaz affronterà stasera alle 21 la Spagna nell’ultimo atto per centrare il successo nella competizione. Italia-Francia, in programma alle 19, sarà la finale 3/4 posto con in palio la medaglia di bronzo.

Una sfida equilibrata nel primo tempo, dove gli azzurri hanno sbagliato poco e tenuto testa alla squadra lusitana. Portogallo che ha cercato di affacciarsi in avanti ma l’Italia ha saputo difendere bene mentre in attacco non sono mancati spunti interessanti con Matteo Marchetti, Gioele Piccoli e un palo colpito da Michele Pesavento. Lo 0-0 dell’intervallo rispecchiava la buona prestazione azzurra, che ha superato anche l’unico momento in inferiorità numerica con il cartellino blu mostrato a 32 secondi dalla fine a Marchetti. Al 5’ il gol di Oliveira ha aperto le marcature con una conclusione sul primo palo. Lo svantaggio scuoteva in parte gli azzurri che hanno provato a portarsi in avanti creando alcune azioni senza però creare problemi all’estremo lusitano Afonso Venda.

Il gol del 2-0 di Machado ha indirizzato la partita mentre la doppietta di Oliveira, arrivato dal tiro diretto conseguente al decimo fallo italiano, ha fissato il punteggio sul 3-0 al 13’. A quota 14.01 è arrivata l’unica rete azzurra grazie al gol di Liam Bozzetto (sesto gol per lui nell’Europeo, miglior marcatore azzurro) arrivato anch’esso da tiro diretto per il cartellino blu ricevuto da Machado per simulazione. Le speranze azzurre di rimonta si sono spente due minuti dopo con il gol di Paulo Pereira (16.07) e la rete finale di Diogo Lemos che ha fissato il punteggio sul 5-1 finale. Nell’altra semifinale, la Spagna ha vinto 7-1 contro la Francia.

La parata di Thomas Mechini sulla conclusione ravvicinata portoghese – Credit photo: World Skate Europe