16.1 C
Comune di Viareggio
venerdì, Maggio 17, 2024

Italia a forza 10 contro la Germania agli Europei Under 19, tripletta del viareggino Pesavento. Ora la Francia

L’Italia vince 10-2 contro la Germania e festeggia il primo successo nei 53esimi campionati Europei Under 19 che si stanno svolgendo a Seedorf, in Svizzera. Alla Rollhockey Halle la formazione azzurra ha dominato la partita contro la formazione tedesca, valida per la seconda giornata, e si è assicurata i primi ì punti nel girone B. Una sfida dove gli azzurri hanno creato tantissime occasioni da rete e hanno chiuso la contesa negli ultimi minuti: il rammarico della squadra italiana è l’aver, paradossalmente, concretizzato poco le occasioni create nel corso della prima frazione di gara e aver subito tre cartellini blu. La Germania, sotto di tre reti all’intervallo (3-0), è riuscita ad arrivare fino al 4-2 (reti di Heinirchs e Kulmer) e, in un paio di situazioni, Mechini è stato bravo a chiudere sulle opportunità capitate agli avanti tedeschi. Nella giornata di mercoledì 13 settembre, alle 17, l’ultimo atto della fase a gironi contro la Francia che determinerà la classifica del raggruppamento e l’accoppiamento ai quarti di finale.

A tenere banco in casa azzurra è il tema dei cartellini blu: dopo i due subiti da Liam Bozzetto nella partita contro la Spagna, con la Germania gli arbitri ne hanno sventolati due a Matteo Marchetti (particolarmente dubbio quello fischiato nella ripresa) e uno a Paolo Colamaria. Visto il regolamento, che prevede che a tre cartellini cumulati vi sia la squalifica per un turno, i due atleti azzurri rischiano di saltare i quarti di finale (a fase a gironi conclusa, il computo dei cartellini blu si azzera). “Contro la Francia non farò il ragioniere, l’obiettivo è la vittoria” – ha dichiarato a fine gara il commissario tecnico Alessandro Bertolucci. Tornando alla sfida contro la Germania, a fare la voce grossa è stato Michele Pesavento: il capitano azzurro è stato autore di una buona prova e ha messo a referto una tripletta, compreso il gol che ha aperto le marcature nel match. Doppiette per Liam Bozzetto, utilizzato con il contagocce per la situazione dei cartellini blu ed autore di un 2/2 ai tiri da fermo, e Marco Tomba. Un gol realizzato da Ettore Barbieri, Gioele Piccoli e Paolo Colamaria.

Momento di difficoltà arrivato dopo il 4-0 firmato da Bozzetto al 5’ della ripresa: la Germania ha trovato immediatamente la rete del 4-1 (Heinrichs) mentre due minuti dopo (7’) il sigillo di Kulmer ha riaperto la partita. I fantasmi della rimonta sono stati cacciati al 16’, quando Michele Pesavento ha realizzato il 5-2 e, da quel momento, è ripartita la macchina da gol azzurra con quattro gol in tre minuti (dal 35’ al 38’). Con la tripletta odierna, Pesavento è il miglior marcatore azzurro insieme a Bozzetto, Piccoli e Tomba raggiungono quota due reti segnate mentre Barbieri e Colamaria s’inseriscono nella classifica dei goleador azzurri.

I 12 convocati nella Nazionale Under 19 Maschile
Ettore Barbieri (Breganze H.), Tommaso Battaglin (Breganze H.), Liam Bozzetto (Amatori Wasken Lodi), Paolo Colamaria (AFP Giovinazzo), Ernesto Maggi (Follonica H.1952), Matteo Marchetti (Pumas A.Viareggio), Thomas Mechini (Pumas A.Viareggio), Marco Mugnaini (Follonica H.1952), Michele Pesavento (Pumas A.Viareggio), Gioele Piccoli (G.S. Hockey Trissino), Giovanni Tagliapietra (Breganze H.), Marco Tomba (HC Valdagno)

21:00 – Gruppo B – Francia x Spagna

Classifica girone A: Portogallo 6 punti (*), Svizzera 3 punti, Austria (*) e Inghilterra 0.
Classifica girone B: Spagna 3, Francia  e Italia (*) 3 punti, Germania  (*) 0