19.5 C
Comune di Viareggio
mercoledì, Maggio 15, 2024

Due vittorie di misura consentono a Forte e Trissino di andare in fuga aspettando lo scontro diretto domenica

Due veri e propri bracci di ferro nel mercoledì di fine autunno per le due prime in classifica del campionato di Serie A1 di hockey su pista. Le distanze tra di loro rimangono inalterate, anche se Trissino ha una gara giocata in più, ma entrambe si staccano dalla compagnia delle due maremmane, Follonica e Grosseto.

Due incontri decisi nel secondo tempo: il Centro Porsche Firenze Versilia Hockey Forte ha avuto ragione del roccioso Engas Vercelli solo a 12 minuti dalla fine con la rete di Enric Torner. I gialloverdi avevano pareggiato poco prima con Mattugini per l’1-1, dopo il primo goal versiliese firmato da Rossi al 10° del primo tempo. E’ la decima vittoria consecutiva per 30 punti complessivi.

Insegue Trissino a 3 punti ma sono ben 5 rispetto alla terza piazza. I vicentini avevano la partita più dura, perché in trasferta non era andata sempre così bene, imbattuti ma tre pareggi importanti per la classifica. Aprono e chiudono il primo tempo Nalo Garcia e Matteo Cardella, ma a decidere il match è Davide Gavioli al quinto minuto del secondo tempo. Grosseto nel finale fallisce un tiro diretto ed un powerplay, merito della difesa veneta che non ha permesso il pareggio ai biancorossi.

Appuntamento quindi domenica a Trissino per il primo face-to-face a partire dalle ore 18, che preannuncia una stagione da leadership per entrambe.

CAMPIONATO SERIE A1 – ANTICIPO e POSTICIPO – Note tecniche

Mercoledì 6 dicembre 2023 – ore 20:45 – PalaPregnolato di Vercelli
ENGAS HOCKEY VERCELLI – CENTRO PORSCHE FIRENZE VERSILIA HOCKEY FORTE = 1-2 (0-1, 1-1)
Engas Vercelli: Verona, Neves, Rubio, Mattugini, Bergamin – Maniero, Stefani, Pettenuzzo – All. Crudeli
Centro Porsche Firenze Versilia Hockey Forte: Gnata (C), Galbas, Compagno, Ipinazar, Ambrosio – Gil, Cinquini, Torner, Rossi, Taiti – All. Bertolucci
Marcatori: 1t: 14’46” Rossi (FDM) – 2t: 7’16” Mattugini (VER), 12’15” Torner (FDM)
Espulsioni: 1t: 17’49” Cinquini (2′) (FDM)
Arbitri: Alfonso Rago di Giovinazzo (BA) e Marcello Di Domenico di Correggio (RE)

Mercoledì 6 dicembre 2023 – ore 20:45 – Pista Mario Parri di Grosseto
EDILFOX C.P. GROSSETO 1951 – HOCKEY TRISSINO = 1-2 (0-2, 1-0)
Edilfox Grosseto: Catala, Saavedra (C), Rodriguez, De Oro, Franchi – Thiel, Paghi, Cardella, Cabella, Sassetti – All. Achilli
Trissino: Zampoli, Cocco G (C), Garcia R, Gavioli D, Malagoli – Mendez, Piccoli Gio, Piccoli Giu, Schiavo, Sgaria B – All. Sousa
Marcatori: 1t: 4’12” Garcia R (TRI), 21’57” Cardella (GRO) – 2t: 5’03” Gavioli (TRI)
Espulsioni: 2t: 14’45” Garcia R (2′) (TRI)
Arbitri: Joseph Silecchia di Giovinazzo (BA) e Giovanni Andrisani di Matera

CAMPIONATO SERIE A1 – ANTICIPO 12a E RECUPERO 3A GIORNATA – MERCOLEDI 6 DICEMBRE 2023

6/12/23 ore 20:45Engas H.VercelliCentro Porsche Firenze V.H.Forte1-2
6/12/23 ore 20:45C.P. Grosseto 1951Hockey Trissino1-2