17.1 C
Comune di Viareggio
venerdì, Maggio 17, 2024

Manita del Forte sulla pista di Monza: rossoblu campioni d’inverno con 12 vittorie su 13 gare. 29 gol di Ambrosio

Due reti in velocità all’inizio del secondo tempo decidono l’ultima gara del girone di andata del campionato di Serie A1 di hockey su pista, valida per la dodicesima giornata. I rossoblu fortemarmini del Centro Porsche Firenze espugnano così il PalaBiassono col risultato finale di 5-1: due reti dei due difensori Ipinazar e Galbas, decidono il match a Monza, dopo un importante 1-1 conquistato dai padroni di casa del TeamServiceCar Monza, a due minuti dalla fine del primo tempo.

I brianzoli privi del bomber Bielsa, si comportano bene nel primo tempo, cercando di contenere le sfuriate dei versiliesi, ma non riescono a perseguirlo nella ripresa: I versiliesi entrano con le idee ben chiare ed in due minuti chiudono la contesa, grazie alle reti in velocità (e ravvicinate) di Ipinazar e Galbas, conquistando il titolo virtuale di Campione d’Inverno.

Un gol da cineteca di Francesco Compagno fissa il 4-1 a sei minuti dalla ripresa, mentre la doppietta di Ambrosio in apertura e chiusura del posticipo, certificano per lui i 29 gol in 13 gare, e per il Centro Porsche Firenze, finalmente il primo posto a punti 36, 12 vittorie, inframezzate tre gare fa, dalla sconfitta di misura a Trissino.

Questo risultato definerebbe la griglia completa dei Quarti di Finale con Forte-Montebello e Trissino-Grosseto. Il condizionale è d’obbligo perché ora la griglia definitiva è sospesa, in attesa della sentenza del Giudice Unico Nazionale che avverrà nelle prossime ore. La gara tra Trissino e Grosseto dovrebbe essere giocata il 31 gennaio, mentre Forte-Montebello il 24 gennaio.

CAMPIONATO SERIE A1 – 14a GIORNATA – Programma e Arbitri
POSTICIPO GIORNATA N.12 – Giovedì 4 gennaio 2024 – ore 20:45 – PalaBiassono di Biassono (MB)
TEAMSERVICECAR HOCKEY ROLLER CLUB MONZA – CENTRO PORSCHE FIRENZE VERSILIA HOCKEY FORTE = 1-5 (1-1, 0-4)
TeamServiceCar Monza: Fongaro, Galimberti (C), Zucchetti, Tamborindegui, Uva – Gavioli G, Petrocchi, Gariboldi, Riva, Borgonovo – All. Colamaria T
Centro Porsche Firenze VH Forte: Gnata (C), Galbas J, Ipinazar F, Compagno, Ambrosio – Torner, Gil, Cinquini, Rossi, Taiti – All. Bertolucci A
Marcatori: 1t: 6’37” Ambrsoio (FDM), 22’29” Zucchetti (MNX) – 2t: 1’32” Ipinazar F (FDM), 2’23” Galbas (FDM), 6’26” Compagno (FDM), 13’05” Ambrosio (tir.dir) (FDM)
Espulsioni: 2t: 13’05” Tamborindegui (2′) (MNZ), 21’21” Zucchetti (2′) (MNZ)
Arbitri: Franco Ferrari di Viareggio (LU) e Massimo Nucifero di Viareggio (LU)

Sabato 6 gennaio 2024 – ore 20:45 – Palasport Comunale di Sandrigo (VI)
TELEA MEDICAL SANDRIGO HOCKEY – WHY SPORT HOCKEY CLUB VALDAGNO
Arbitri: Filippo Fronte di Novara e Luca Molli di Viareggio (LU)
DIRETTA YOUTUBE – Commento di Stefano Retis e Marco Rorato

Sabato 6 gennaio 2024 – ore 20:45 – PalaPregnolato di Vercelli
ENGAS HOCKEY VERCELLI – TEAMSERVICECAR H.R.C. MONZA
Arbitri: Claudio Ferraro di Bassano (VI) e Sergio Nicoletti di Castelgomberto (VI)
DIRETTA YOUTUBE – Commento di Roberto Brusa

Sabato 6 gennaio 2024 – ore 20:45 – Pista Mario Parri di Grosseto
EDILFOX CIRCOLO PATTINATORI GROSSETO 1951 – UBROKER HOKCEY BASSANO 1954
Arbitri: Matteo Galoppi di Follonica (GR) ed Alfonso Rago di Giovinazzo (BA)
DIRETTA YOUTUBE – Commento di Fabio Lubrani

Sabato 6 gennaio 2024 – ore 21:99 – PalaCastellotti di Lodi
AMATORI WASKEN LODI – CONSORZIO MAREMMANO CAVE FOLLONICA HOCKEY 1952
Arbitri: Alessandro Eccelsi di Novara e Simone Brambilla di Agrate Brianza (MB)
DIRETTA YOUTUBE – Commento di Stefano Blanchetti

Domenica 7 gennaio 2024 – ore 18:00 – PalaForte di Forte dei Marmi (LU)
CENTRO PORSCHE FIRENZE VERSILIA HOCKEY FORTE – VENETALAB HOCKEY BREGANZE
Arbitri: Andrea Davoli di Modena e Domenico D’Alessandro di Viareggio (LU)
DIRETTA YOUTUBE – Commento di Fabrizio Ercolini e Giulio Arnolieri

Domenica 7 gennaio 2024 – ore 18:00 – Palasport Comunale di Montebello Vicentino (VI)
TIERRE CHIMICA MONTEBELLO HOCKEY – GAMMA INNOVATION HOCKEY SARZANA
Arbitri: Massimiliano Carmazzi di Viareggio (LU) e Vincenzo Marinelli di Giovinazzo (BA)