12.4 C
Comune di Viareggio
lunedì, Aprile 29, 2024

Europei Under 17, l’Italia alla ricerca del bronzo: maschile contro la Francia, femminile sfida la Germania

L’Italia si giocherà domani il bronzo in entrambe le competizioni degli Europei Under 17 di Correggio. La Spagna regola 6-2 gli azzurri in semifinale, la femminile non va oltre lo 0-0 contro l’Inghiliterra. Pareggio amaro per le giovani atlete di Massimo Giudice, che dovevano vincere per ottenere il pass per l’ultimo atto, invece saranno le inglesi a giocarsi il primo storico europeo Under 17 contro il Portogallo (già affrontato nel girone, sfida finita 3-3). Francia (maschile) e Germania (femminile) contenderanno alle due nazionali italiane la medaglia di bronzo, Spagna-Portogallo sarà la finale maschile (ore 19).

Pareggio amaro per l’Italia femminile contro l’Inghilterra: la compagine azzurra ha creato occasioni ma non è riuscita a superare Dorothy Thorogood, estremo difensore inglese. Tante conclusioni da rete, un tiro di rigore fallito a 4’ dalla fine del primo tempo con Ludovica Rossetto. La giocatrice del Valdagno ha colpito anche un palo nel corso del secondo tempo in quella che è stata l’occasione più ghiotta per la Nazionale. Con questo pareggio l’Inghilterra conserva il secondo posto con un punto di vantaggio sull’Italia (8 a 7). Le azzurre giocheranno domani alle 17 contro la Germania, già affrontata nel girone e superata per 5-2. La finale sarà Portogallo-Inghilterra che si giocherà alle 21 e concluderà il programma della competizione.

La Nazionale maschile ha provato a lottare contro la corazzata spagnola. Nel primo tempo la squadra azzurra ha provato a contrastare gli iberici: Ian Hidalgo ha siglato il vantaggio dei suoi al 6’ e la doppietta di Pau Andreu ha portato il punteggio sul 3-0, l’Italia ha saputo concretizzare i tiri da fermo e si è riportata sul 3-2 prima dell’intervallo grazie ai sigilli di Adriano Maggi e Antonio Tagliapietra. Con 1’33” di powerplay a inizio secondo tempo, gli azzurri si sono fatti sorprendere e hanno subito il 4-2 di Andreu (tripletta). Malgrado i tentativi di accorciare, la Spagna ha messo la freccia con gli ultimi due gol di Hidalgo che hanno chiuso il match sul 6-2. Domani alle 15 Italia-Francia, finale per il terzo posto, alle 19 Portogallo-Spagna per la coppa.

Sofia Bertinato in azione (credit photo Giuseppe Ferraro)

Venerdì 01/09 – Ore 21 – Spagna-Italia (M) 6-2

Classifica Europeo Femminile: Portogallo 10, Inghilterra 8, Italia 7, Germania 3, Francia 0.

Sabato 02/09 – Ore 10 – Andorra-Germania (M)
Sabato 02/09 – Ore 12 – Svizzera-Inghilterra (M)