14.8 C
Comune di Viareggio
martedì, Aprile 30, 2024

In A2 goleada del CGC. Soffre ma vince Camaiore, rossoblu ko nella sfida salvezza. Al via i playoff di A1

Nel Girone B di Serie A2 di hockey su pista il CGC Viareggio vola grazie ad un’altra vittoria, l’undicesima, segnata dalla larga affermazione contro Startit Rizzo Prato. Un monologo dei bianconeri  che ha permesso di chiudere il primo tempo sul 7-1, terminando poi 12-3. Quattro reti di Muglia sempre più leader solitario, ma anche quattro reti per Alex Raffaelli e tre di D’Anna. Rimane a -6 la Rotellistica Camaiore che vince per 7-5 contro Iren Follonica, col sorpasso decisivo, dopo una gara molto aperta, a 15 minuti dalla fine con Pardini e successivamente con Brunelli. Espulsione poi per il bomber del Follonica Cabiddu, dopo aver realizzato tre reti nel primo tempo. Tre le reti per Niccolò Mattugini in questa gara. Gran balzo verso la salvezza per la Blue Factor Castiglione, ora a 12 punti a metà classifica, superando Salerno, Prato e proprio Forte, sconfitto per 6-2 (doppietta di Brunelli). Per la retrocessione però neanche Castiglione può avere sogni tranquilli perché è a soli 5 punti dall’ultimo Sarzana.

Si rimescolano le carte nel Girone A in questa tredicesima giornata. Il terzo stop dello Scandiano consente a Modena e Thiene di aggrapparsi al secondo posto, tutti e tre a punti 24. Il Symbol Modena ha vinto il derby emiliano per 5-3, ribaltando lo 0-2 iniziale firmato da Busani e Cinquini. Doppio vantaggio confermato anche in avvio di ripresa, ma i gialloblu in pochi secondi pervengono al pareggio con le reti di Bozzetto e Pochettino. Il sorpasso è poco distante, in tre minuti, col capitano Beato. Nella domenica dell’A2, perde la TR Azzurra Novara sul campo della BDL Minimotor Correggio, capace di ribaltare il risultato a metà del secondo tempo, dopo che i piemontesi erano andati in vantaggio per due volte (Doppiette di Brusa e Ortiz). Ed invece i reggiani sono stati capaci con Mendendez, Amatulli e Caroli in cinque minuti di gioco per il definitivo 5-4. Ora Novara è sempre primo ma le concorrenti alla prima posizione ora sono diventate tre, tutte staccate di un solo punto.

Il Thiene si impone cammin facendo contro VenetaLab Breganze e sale per la prima volta in seconda posizione: 6-3 il risultato, doppiette di Rigo, Poli e Ballardin. Sale anche il Montecchio Precalcino, avvicinando la salvezza sempre più convincente. La vittoria per 4-2 contro Dyadema Roller Bassano, ha registrato le tre reti dell’argentino Franco Giuliani che gli permette di salire a +10 sul Sandrigo. Finisce in pareggio, invece, Seregno contro Telea Medical Sandrigo, con i vicentini che sono riusciti a pareggiare i conti dopo essere andata in svantaggio per due volte. A livello di classifica sembra proprio una sfida che diventa a questo punto indiretta tra le due formazioni penultima e ultima.

WSE CUP: ARGENTO PER FOLLONICA

Un altro argento europeo per il Consorzio Maremmano Cave Follonica che non riesce a ripetersi poche ore dopo la semifinale giocata contro il Voltregà. I ragazzi Sergio Silva vengono sorpresi non dal gioco veloce come dimostrato contro il Sarzana nella giornata di sabato, ma con quattro tiri da fuori area che centrano i posti più remoti della gabbia maremmana. E tutti i quattro goals sono nati dallo stesso bastone, quello di Nil Cervera e tutti da fuori area, Tre nel primo tempo, il primo dopo otto minuti, il secondo al minuto 18 ma è stato il terzo a togliere buona parte delle speranze maremmane, realizzato a soli 4 secondi dal termine. Se nella prima parte Follonica ha faticato a farsi vedere in attacco, nel secondo tempo ha dato spazio a tutte le energie rimaste, dopo l’estenuante gara neanche 16 ore prima, mettendo a soqquadro la difesa catalana sostenuta da 2500 persone nella bolgia de Les Comes, che ritorna a vincere una competizione europea dopo 25 anni (e le sei sei Champions). Il quarto goal arriva, sempre da Cervera, in powerplay, ma Follonica a sei minuti dalla fine realizza la prima rete su tiro diretto di Davide Banini che poi raddoppia due minuti più tardi sempre su tiro diretto.

Finale concitato, Follonica sfiora due volte almeno, la terza rete, ma la vittoria è ancora per una catalana, come due anni fa. “E’ squadra di veri uomini – commenta Sergio Silva alla fine della gara. In tre settimane abbiamo giocato due finali ed in entrambe ce la siamo giocata con le nostre qualità. Il lavoro e la dedizione che ha dimostrato questra squadra è la mia vittoria, dedicata al nostro Simone. Ora ci aspettano dei duri playoff”

SERIE A1, TRISSINO SUPERA BASSANO. PARI A VALDAGNO

La Stagione Regolare si chiude con la vittoria del Centro Porsche Firenze VH Forte dei Marmi con la vittoria di ieri a Grosseto per 4-1, concludendola anche con la stecca d’oro ritornata nelle mani di Federico Ambrosio ed i suoi 47 centri. Il Trissino si conferma ad un solo punto dalla vetta, arrivando al suo nuovo record di punti in Stagione Regolare, ovvero 66, contro i 64 del 21/22 e 65 del 22/23. Una vittoria maturata durante l’arco dei 50 minuti di gioco contro Ubroker Bassano, che termina la stagione al nono posto. Malagoli segna due reti ma è di Mendez è la rete del 3-2 che blocca il ritorno dei giallorossi. Solo un pari tra Why Sport Valdagno e Amatori Wasken Lodi, una partita spumeggiante terminata 5-5, ed oltre alle due reti di Borregan ci sono da annotare le prime due reti in carriera dell’azzurrino Monticelli, 16 anni, chiamato per coprire l’assenza di Fernandes.

SERIE A FEMMINILE: PESANTE SCONFITTA A DOPPIA CIFRA DEL FORTE

Il Valdagno piega a domicilio una determinata Rotellistica Scandianese col risultato di 2-1. Una rete dell’azzurra Rubega e di Lorenzato, permettono di blindare la seconda posizione, ora a 4 punti sulle emiliane ad una giornata dal termine. L’assedio finale è la rete di Anna Berti non hanno consentito il pareggio. Molto probabile che queste squadre si contenderanno anche la Finale Scudetto tra due mesi esatti. Larga vittoria per la Decom Roller Matera davanti ai propri tifosi contro il Versilia Hockey Forte per 11-2. Tre le reti di Taccardi, due per Tarrida, Lapolla e Maniero. Sono due le capocannoniere in testa alla competizione, Yacanto della Rotellistica a 10 reti e Rebecca Taccardi della Roller Matera.

AL VIA I PRELIMINARI DEI PLAYOFF DI SERIE A1

PLAYOFF
Preliminari (somma dei goals in due gare)
Gara di Andata
Martedì 13 Aprile ore 20:45 – Preliminare #1 – Telea Medical Sandrigo x Why Sport Valdagno
Mercoledì 14 Aprile ore 20:45 – Preliminare #2 – Ubroker Bassano 1954 x Tierre Chimica Montebello
Gara di Ritorno
Preliminare #1 – Sabato 20 Aprile ore 20:45 – Preliminare #1 – Why Sport Valdagno x Telea Medical Sandrigo
Preliminare #2 – Domenica 21 Aprile ore 18:00 – Preliminare #2 – Tierre Chimica Montebello x Ubroker Bassano 1954

Spareggio eliminate Preliminari (Somma dei goals in due gare)
Gara di Andata: Sabato 27 Aprile/Domenica 28 Aprile,  Gara di Ritorno: Sabato 4 Maggio/Domenica 5 Maggio

Quarti di Finale (al meglio delle tre gare)
Gara-1: Martedì 23 Aprile/Mercoledì 24 Aprile 2024
Quarto di finale #1 – Martedì 23 Aprile ore 20:45 – vincente Preliminare #2 x Centro Porsche Firenze VH Forte
Quarto di finale #2 – Mercoledì 24 Aprile 2024 ore 20:45 – vincente Preliminare #1 x Hockey Trissino
Quarto di finale #3 – Mercoledì 24 Aprile ore 20:45 – Edilfox C.P. Grosseto 1951 x Consorzio Maremmano Cave
Quarto di finale #4 – Martedì 23 Aprile 2024 ore 20:45 – Amatori Wasken Lodi x Gamma Innovation Sarzana
Gara-2: Sabato 27 Aprile/Domenica 28 Aprile
Quarto di finale #1 – Sabato 27 Aprile ore 20.45 – Centro Porsche Firenze VH Forte x vincente Preliminare #2
Quarto di finale #2 – Domenica 28 Aprile ore 18:00 – Hockey Trissino x vincente Preliminare #1
Quarto di finale #3 – Domenica 28 Aprile ore 18:00 – Consorzio Maremmano Cave x Edilfox C.P. Grosseteo 1951
Quarto di finale #4 – Sabato 27 Aprile ore 20:45 – Gamma Innovation Sarzana x Amatori Wasken Lodi
Eventuale Gara-3: Martedì 30 Aprie/Mercoledì 1° Maggio
Quarto di finale #1 – Martedì 30 Aprile ore 20:45 – Centro Porsche Firenze VH Forte x vincente Preliminare #2
Quarto di finale #2 – Mercoledì 1° Maggio ore 20:45 – Hockey Trissino x vincente Preliminare #1
Quarto di finale #3 – Mercoledì 1° Maggio ore 20:45 – Consorzio Maremmano Cave x Edilfox C.P. Grosseteo 1951
Quarto di finale #4 – Martedì 30 Aprile ore 20:45 – Gamma Innovation Sarzana x Amatori Wasken Lodi

Semifinale (al meglio delle cinque gare)
Gara-1: Sabato 4 maggio/Domenica 5 maggio 2024
Gara-2: Martedì 7/Mercoledì 8 maggio 2024
Gara-3: Sabato 11 maggio/Domenica 12 maggio 2024
Eventuale Gara-4: Martedì 14 maggio / Mercoledì 15 maggio 2024
Eventuale Gara-5: Sabato 18 Maggio/Domenica 19 maggio 2024
Finale Scudetto (al meglio delle cinque gare)
Gara-1: Sabato 25 Maggio ore 20:45
Gara-2: Martedì 28 maggio ore 20:45
Gara-3 Sabato 1 Giugno ore 20:45
Eventuale Gara-4: Martedì 4 giugno 2024 ore 20:45
Eventuale Gara-5: Sabato 8 Giugno ore 21:00

CAMPIONATO SERIE A1 – 26a e ULTIMA GIORNATA – Note tecniche

Sabato 13 aprile  2024 – ore 19:00 – PalaPansini di Giovinazzo (BA)
INDECO A.F.P. GIOVINAZZO – TELEA MEDICAL SANDRIGO H. = 6-2 (3-0, 3-2)
Indeco AFP Giovinazzo: Belgiovine, Rubio, Colamaria, Clavel, Mura – De Bari, Mezzina, Dilillo, Ranieri, Dangelico – All. Marzella
Telea Medical Sandrigo: Bridge, Poletto (C), Miguelez, Moyano, Brendolin – Ghirardello, Ardit, Schiavo, Lazzarotto, Cocco C – All. Mendo
Marcatori: 1t: 9’59” Mura (AFP), 11’19” Rubio (AFP), 22’58” Colamaria (AFP) – 2t: 4’46” Colamaria (AFP), 8’13” Colamaria (AFP), 11’35” Mura (tir.dir) (AFP), 14’31” Brendolin (tir.dir) (SAN), 18’48” Ardit (SAN)
Espulsioni: 1t: 16’02” Mura (2′) (AFP), 20’16” Miguelez (2′) (SAN)

Arbitri: Massimiliano Carmazzi di Viareggio (LU) e Carlo Iuorio di Salerno

Sabato 13 aprile 2024 – ore 20:45 – Pista Mario Parri di Grosseto
EDILFOX C.P. GROSSETO 1951 – CENTRO PORSCHE FIRENZE V.H. FORTE = 1-4 (0-2, 1-2)
Edilfox Grosseto: Catala, Paghi, Saavedra (C), De Oro, Franchi – Rodriguez, Thiel, Cardella, Cabella, Sassetti – All. Achilli
Centro Porsche Firenze VH Forte: Gnata (C), Compagno, Torner, Ipinazar, Galbas – Ambrosio, Gil, Cinquini, Rossi, Taiti – All. Bertolucci
Marcatori: 1t: 7’36” Ambrosio (tir.dir) (FDM), 22’56” Ambrosio (FDM) – 2t: 17’17” De Oro (GRO), 18’47” Torner (FDM), 19’31” Torner (FDM)
Espulsioni: 2t: 8’03” Torner (2′) (FDM), 13’08” Cinquini (2′) (FDM), 13’58” Thiel (2′) (GRO)

Arbitri: Louis Hyde di Breganze (VI) e Andrea Davoli

Sabato 13 aprile 2024 – ore 20:45 – PalaBiassono di Biassono (MB)
TEAMSERVICE CAR H.R.C. MONZA – VENETALAB HOCKEY BREGANZE = 3-3 (2-1, 1-2)
TeamServiceCar Monza: Fongaro, Galimberti (C), Bielsa, Tamborindegui, Zucchetti – Gavioli G, Petrocchi, Uva, Gariboldi, Borgonovo – All. Colamaria
VenetaLab Breganze: Verona, Dal Santo, Posito, Torres, Tataranni – Cocco M (C), Agostini, Battaglin, Lanaro, Tagliapietra Giu – All. Crudeli
Marcatori: 1t: 1’46” Bielsa (MNZ), 6’57” Tamborindegui (MNZ), 13’54” Cocco (rig) (BRE) – 2t: 3’08” Torres (BRE), 6’49” Bielsa (MNZ), 10’07” Posito (BRE)
Espulsioni: 2t: 3’42” Tamborindegui (2′) (MNZ), 8’57” Galimberti (2′) (MNZ)

Arbitri: Alessandro Eccelsi di Novara e Marco Rondina di Vercelli

Domenica 14 aprile 2024 – ore 18:00 – PalaLido di Valdagno (VI)
WHY SPORT H.C. VALDAGNO – AMATORI WASKEN LODI = 5-5 (4-3, 1-2)
Why Sport Valdagno: Bovo, Piroli, Vega, Borregan, Diquigiovanni – Giuliani, Motaran (C), Garcia E, Crocco, Cunegatti – All. Chiarello
Amatori Wasken Lodi: Grimalt (C), Najera, Giovannetti L, Nadini, Antoioni – Fantozzi, Faccin, Bozzetto L, Porchera – All. Bresciani
Marcatori: 1t: 5’42” Nadini (LOD), 6’22” Diquigiovanni (VAL), 7’45” Giuliani (VAL), 8’01” Borregan (VAL), 16’14” Giovannetti (LOD), 20’53” Borregan (tir.dir) (VAL), 22’28” Monticelli (LOD) – 2t: 4’58” Vega (VAL), 17’49” Monticelli (LOD), 21’10” Najera (LOD)
Espulsioni: 1t: 20’53” Nadini (2′) (LOD)

Arbitri: Joseph Silecchia di Giovinazzo (BA) e Giovanni Andrisani di Matera

Domenica 14 aprile 2024 – ore 18:00 – PalaDante di Trissino (VI)
HOCKEY TRISSINO – UBROKER H.BASSANO 1954 = 4-2 (2-1, 2-1)
Trissino: Zampoli, Pinto J (C), Gavioli D, Neves, Cocco G – Mendez, Malagoli, Piccoli Gio, Piccoli giu, Sgaria – All. Sousa
Ubroker Bassano: Veludo (C), Amato, Silva I, Guimaraes, Pozzato – Barbieri, Baggio, Sgaria G, Mion, Bertuzzo – All. Zonta
Marcatori: 1t: 4’48” Pozzato (BAS), 16’34” Pinto J (TRI), 22’23” Malagoli (TRI) – 2t: 6’00” Guimaraes (BAS), 16’19” Mendez (TRI), 24’57” Malagoli (TRI)
Espulsioni: 1t: 14’20” Malagoli (2′) (TRI)

Arbitri: Francesco Stallone di Giovinazzo (BA) e Francesco De Palma di Giovinazzo (BA)

CAMPIONATO SERIE A1 – 26a E ULTIMA GIORNATA – SABATO 13 E DOMENICA 14 APRILE 2024

14Engas H.Vercelli000

Vercelli retrocesso in Serie B; Monza, Giovinazzo e Breganze ai playout (poi avranno metà dei punti)

Forte, Trissino, Sarzana, Follonica, Lodi, Grosseto, Valdagno, Montebello, Sandrigo, Bassano qualificate ai Playoff.
Forte dei Marmi, Trissino, Follonica, Sarzana, Grosseto e Lodi qualificate per i Quarti di finale.