16.6 C
Comune di Viareggio
venerdì, Aprile 26, 2024

Finale Scudetto, Trissino pareggia la serie. Beffa per i rossoblu rimontati dal doppio vantaggio di inizio ripresa

I Campioni d’italia in carica, in uno dei momenti più difficili della stagione, riescono a ribaltare una partita che il Forte dei Marmi aveva abilmente costruito un vantaggio chirurgico di 4-2 dopo 33 minuti. Ma il trio d’attacco formato da Cocco, Mendez e Malagoli hanno ribaltato il match. Nel finale scontro Gual e Cocco: rosso per lo spagnolo che salterà Gara-3 domenica prossima.

I blucelesti presentano Galbas in panchina e durante l’arco del match perdono Gavioli per infortunio. Trissino perviene al vantaggio dopo soli 41 secondi: Pinto dalla media distanza sorprende Gnata. I padroni di casa schiacciano subito l’acceleratore ma non riescono a raddoppiare, perchè il pareggio arriva al primo sussulto toscano. Gual devia la pallina in rete in mischia al minuto otto. Sono tante le occasioni non sfruttate, tra cui quelle di Mendez e Cocco, tra contropiedi ed azioni trancianti offensive. Ma a pervenire in vantaggio è la GDS Impianti  con un gran tiro di Gual in ripartenza, con la difesa in ritardo.

Il vantaggio dei rossoblu durerà quasi 20 minuti prima di subire la rimonta bluceleste. Rossi da pochi passi a tre minuti dalla fine sfiora il terzo vantaggio. All’avvio della ripresa c’è la seconda possibilità  di pervenire al 3-1, ma Gil a porta semi-sguarnita colpisce il palo, ma Cocco pareggia i conti. Un suo assist centrale viene deviato in rete da  Gil (2-2). Passano una trentina di secondi e Rossi con un gran numero firma di nuovo il vantaggio. Illuzzi in velocità firma il 4-2, sorprendendo la difesa locale. Un doppio colpo che fa tremare i vicentini ma non Malagoli, che dopo 10 secondi riduce subito ad un solo svantaggio. Per arrivare al pareggio però servono altri 9 minuti, dove i versiliesi cercano di gestire la partita. Al minuto 17, Pinto trova il pertugio giusto che pareggia i conti 4-4.

Trissino trova nuove forze che non sembrava avere, e con Cocco si procura un rigore che riesce a realizzare solo in ribattuta, alzando e schiacciando in rete. Forte dà il tutto per tutto, inserisce il quinto giocatore di movimento ma Cocco a porta sguarnita fissa il 6-4. A match praticamente scaduto, scontro tra Gual e Cocco. Il vicentino si accascia a terra e per la coppia arbitrale è cartellino rosso a Gual che quindi automaticamente salterà gara-3 domenica prossima ancora al PalaDante, ripartendo sullo 0-0 e con l’automatica gara-4 ormai già schedulata.

Tutte le partite saranno in diretta in alta definizione sul canale youtube di FISR Hockey pista, www.youtube.com/FISRHockeypista e tutti i tabellini ufficiali in diretta su hockeypista.fisr.it. Entro mezzogiorno del giorno seguente, saranno inserite sul Canale Youtube anche tutti gli highlights delle gare e le interviste a caldo dalla pista.

CAMPIONATO SERIE A1 – PLAYOFF – Note tecniche

Finale Scudetto – Gara-2 – Mercoledì 31 maggio 2023 – ore 20:45 – PalaDante di Trissino (VI)
G.S. HOCKEY TRISSINO – GDS IMPIANTI VERSILIA HOCKEY FORTE = 5-4 (1-2, 4-2) – Serie 1-1
Trissino: Zampoli, Pinto, Ipinazar, Mendez, Cocco – Malagoli, Gavioli, Galbas, Schiavo, Bovo – All. Bertolucci
GDS Impianti versilia: Gnata, Gil, Torner, Cinquini, Ambrosio – Illuzzi, Gual, Rossi, Borgo, Ciupi – All. De Gerone
Marcatori: 1t: 0’42” Pinto (TRI), 8’12” Gual (FOR), 15’03” Gual (FOR) – 2t: 6’09” Cocco (TRI), 6’41” Rossi (FOR), 8’34” Illuzzi (FOR), 8’45” Malagoli (TRI), 17’22” Mendez (TRI), 22’10” Cocco (TRI), 24’33” Cocco (TRI)
Espulsioni: 2T: 25’00” Gual (rosso) (FOR)

Arbitri: Filippo Fronte di Novara, Andrea Davoli di Modena

CALENDARIO PLAYOFF

FINALE SCUDETTO (al meglio delle cinque gare)
Gara-1: Sabato 27 maggio 2023 (4-5) – Gara-2: Mercoledì 31 maggio 2023 – Gara-3: Domenica 4 giugno 2023 – Eventuale Gara-4: Mercoledì 7 giugno 2023 – Eventuale Gara-5: Domenica 11 giugno 2023
Finale Scudetto – G.S. Hockey Trissino x GDS Impianti Versilia Hockey Forte (serie 1-1)
Gara-1 a Forte, Gara-2 e Gara.3 a Trissino, Eventuale Gara-4 a Forte, Eventuale Gara-5 a Trissino