14.7 C
Comune di Viareggio
venerdì, Maggio 3, 2024

Il V.P. Canniccia Volley batte al tie-break la capolista Cascina. Greco: “Questa partita è il risultato del gruppo”

Quasi 2 ore e mezzo di gioco, scambi e punti infiniti, 5 set giocati all’arma bianca ma alla fine il V.P. Canniccia Volley riesce a strappare con merito la vittoria alla Pallavolo Cascina, testa di serie di questo campionato di Serie C con una sola sconfitta in passivo. Come già ci ha abituato anche in questa giornata il Versilia Pietrasanta vince soffrendo, giocando a tratti una partita perfetta, a tratti andando in completo blackout, dimostrando sempre di essere un gruppo in cui la coesione ed il legame di squadra sono l’arma vincente.

Coach Stefanini, in difficoltà di formazione per l’assenza di Mutti ed una Gorgoglione non al massimo, schiera dall’inizio Rolla al palleggio, libero, Guttadauro, Lamperi, Batori e Marku come attaccanti, Nicolini al centro assieme a Casu (prima da titolare in stagione). Spazio in corsa per Lossi, Gorgoglione, Rustighi e Calevro.

Il primo set parte bene per le biancazzurre che inanellano un ace dietro l’altro sbagliando poco e giocando una buona pallavolo. Il Cascina tuttavia è una corazzata soprattutto in difesa, probabilmente la squadra più forte in questo fondamentale, ed infatti nel secondo set giocato punto su punto si impongono con pochi errori. Il terzo set è un black-out totale del V.P, che perde completamente la bussola in ogni fondamentale. A nulla servono i cambi e nuovamente la partita dovrà essere una disperata rimonta. Dal quarto set, con Gorgoglione ritrovata, la musica cambia e la squadra gira perfettamente, piegando con gran qualità la difesa indistruttibile del Cascina: con la carica di questo parziale il tie-break è un trionfo di gioco biancazzurro, con un VP praticamente perfetto che annienta 6-15 la squadra più solida incontrata finora.

“Devo ringraziare le mie ragazze – commenta coach Stefanini – hanno fatto una grande prestazione dopo una settimana difficile. Abbiamo sofferto troppo nei 2 set persi ma loro sono una squadra forte, che sbaglia poco. A maggior ragione la carica che abbiamo trovato per la vittoria è lodevole, 2 set finali al cardiopalma giocati quasi alla perfezione”.

“Questa è stata la vittoria del gruppo – afferma invece la presidente Vanessa Greco – : tutte le atlete chiamate in causa sono state a dir poco fondamentali. Siamo orgogliosi di come tutte abbiano giocato stasera, da chi ha toccato un pallone a chi ha fatto tutto il match”.